Маринованные огурцы "Ностальгия"
Хочу поделиться очень вкусной заготовкой огурцов из советского прошлого. Тогда этот рецепт был записан практически у каждой хозяйки. Я его нашла в тетрадке у своей бабушки. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 25 Грамм
- Уксус 9% 80 Миллилитров
- Перец душистый 3-5 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Укроп
2 Штуки
зонтики - Вода 500 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Листья смородины 2-3 Штук
- Листья вишни 2-3 Штук
-
Семена горчицы
1/4 Чайных ложки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы тщательно вымойте. Залейте холодной водой и оставьте на 3 часа.
Шаг 3
В чистую простерилизованную банку выложите все указанные специи и чеснок.
Шаг 4
У огурцов обрежьте кончики и выложите их плотно в банку.
Шаг 5
Сварите маринад. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения, подержите на огне 1 минуту и снимите с огня.
Шаг 6
Залейте маринадом огурцы в банке. Прикройте крышкой. Закручивать не нужно.
Шаг 7
Возьмите просторную кастрюлю. Застелите дно салфеткой. Поставьте в кастрюлю банку с огурцами. Кастрюлю поставьте на огонь. Стерилизуйте огурцы с момента закипания 15 минут.
Шаг 8
По истечении времени достаньте банку из кастрюли. Влейте уксус. Закрутите крышкой, переверните на бок и покатайте банку. После поставьте на крышку, укутайте пледом и в таком виде охладите. После перенесите в место хранения заготовок.
Шаг 9
Вкусных вам заготовок!