Маринованные огурцы "Ностальгия"
3 ч. 40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Маринованные огурцы "Ностальгия"

Хочу поделиться очень вкусной заготовкой огурцов из советского прошлого. Тогда этот рецепт был записан практически у каждой хозяйки. Я его нашла в тетрадке у своей бабушки. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 25 Грамм
  • Уксус 9% 80 Миллилитров
  • Перец душистый 3-5 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Укроп 2 Штуки
    зонтики
  • Вода 500 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Листья смородины 2-3 Штук
  • Листья вишни 2-3 Штук
  • Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
    по желанию
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы тщательно вымойте. Залейте холодной водой и оставьте на 3 часа.

Огурцы тщательно вымойте. Залейте холодной водой и оставьте на 3 часа.

Шаг 3

В чистую простерилизованную банку выложите все указанные специи и чеснок.

В чистую простерилизованную банку выложите все указанные специи и чеснок.

Шаг 4

У огурцов обрежьте кончики и выложите их плотно в банку.

У огурцов обрежьте кончики и выложите их плотно в банку.

Шаг 5

Сварите маринад. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения, подержите на огне 1 минуту и снимите с огня.

Сварите маринад. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения, подержите на огне 1 минуту и снимите с огня.

Шаг 6

Залейте маринадом огурцы в банке. Прикройте крышкой. Закручивать не нужно.

Залейте маринадом огурцы в банке. Прикройте крышкой. Закручивать не нужно.

Шаг 7

Возьмите просторную кастрюлю. Застелите дно салфеткой. Поставьте в кастрюлю банку с огурцами. Кастрюлю поставьте на огонь. Стерилизуйте огурцы с момента закипания 15 минут.

Возьмите просторную кастрюлю. Застелите дно салфеткой. Поставьте в кастрюлю банку с огурцами. Кастрюлю поставьте на огонь. Стерилизуйте огурцы с момента закипания 15 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте банку из кастрюли. Влейте уксус. Закрутите крышкой, переверните на бок и покатайте банку. После поставьте на крышку, укутайте пледом и в таком виде охладите. После перенесите в место хранения заготовок.

По истечении времени достаньте банку из кастрюли. Влейте уксус. Закрутите крышкой, переверните на бок и покатайте банку. После поставьте на крышку, укутайте пледом и в таком виде охладите. После перенесите в место хранения заготовок.

Шаг 9

Вкусных вам заготовок!

Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×