Огурчики быстрого приготовления
11 ч. 0 мин
количество порций 12

Огурчики быстрого приготовления

Огурчики быстрого приготовления будут всегда под рукой, ведь они готовятся практически молниеносно. Если предвидится большое застолье, вы всегда сможете использовать этот рецепт для маринования.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Килограмм
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 2 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Виноградный лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Огурчики промойте и обсушите. Отрежьте кончики у каждого плода с обеих сторон. Выбирайте некрупные огурчики, хорошо подойдут корнишоны. Они должны быть свежими и хрустящими.

Шаг 2

Вымойте и измельчите укроп. Чеснок очистите, два зубчика нарубите максимально мелко, еще один зубчик нарежьте пластинками. Перчик чили очистите от семян и нарежьте кружочками. В небольшой пиалочке смешайте сахар и соль.

Шаг 3

Возьмите пакет без дырочек (очень плотный, чтобы не порвался). Положите в него огурцы, засыпьте все ингредиенты для маринада. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на десять часов. Периодически можно доставать пакет и встряхивать его содержимое. Через десять часов огурчики можно подавать к столу!

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×