Огурцы на зиму со смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Огурцы на зиму со смородиной

Трудно удивить настоящих хозяек рецептом засолки огурцов – каждая из них сама может поделиться десятком рецептов. Но надеюсь мой, а точнее еще бабушкин рецепт, кому-нибудь пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком 2-3 Штук
  • Смородина 150 Грамм
  • Листья вишни 2 Штуки
  • Листья черной смородины 2 Штуки
  • Огурцы 600 Грамм
    Все ингредиенты указаны в расчете на 1 литровую банку.
  • Стебли и зонтики укропа 25 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Банки и крышки простерилизуйте.

Шаг 2

В каждую литровую банку положите следующие специи - лавровый лист - 1 шт., гвоздика - 2 шт., лист вишни - 2 шт., лист черной смородины - 2 шт., зонтики и стебли укропа - 25 гр., зубчики чеснока – 2-3 шт., перец черный горошком – 2-3 шт., перец душистый горошком – 2-3 шт.

Шаг 3

Смородину вымойте и подготовьте ягоды из расчета на литровую банку один стакан смородины.

Шаг 4

Положите в банки огурцы, пересыпая смородиной. Приготовьте маринад – на литр воды 50 гр. соли и 100 гр. сахара. Доведите его до кипения, залейте банки с огурцами. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, затем закупорьте и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Оценить рецепт
3.2 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×