Огурцы с красной смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Огурцы с красной смородиной

У каждой хозяйки есть свои секреты консервации овощей, поэтому и вкус заготовок совершенно разный, сложно найти два полностью одинаковых. Я пошла на эксперимент. Попробуйте мой необычный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 600 Грамм
  • Смородина красная 400 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Укроп, веточка 3 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Огурцы промойте и обсушите, отрежьте попки. Плотно уложите их в стерилизованную банку.

Огурцы промойте и обсушите, отрежьте попки. Плотно уложите их в стерилизованную банку.

Шаг 2

Добавьте укроп в банку. Потом залейте её кипятком. Оставьте на 20 минут.

Добавьте укроп в банку. Потом залейте её кипятком. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Затем слейте воду. Добавьте промытые ягоды без веточек, а также измельчённый чеснок.

Затем слейте воду. Добавьте промытые ягоды без веточек, а также измельчённый чеснок.

Шаг 4

После снова вновь залейте в банку крутой кипяток. Оставьте так продукты на 20 минут. Потом воду слейте.

После снова вновь залейте в банку крутой кипяток. Оставьте так продукты на 20 минут. Потом воду слейте.

Шаг 5

Сварите маринад из соли, воды и сахара. Влейте его в кипящем виде к огурцам. Закройте банку крышкой. Оставьте огурцы вверх дном под пледом на 7-10 часов до остывания.

Сварите маринад из соли, воды и сахара. Влейте его в кипящем виде к огурцам. Закройте банку крышкой. Оставьте огурцы вверх дном под пледом на 7-10 часов до остывания.


Комментарии к рецепту

Rosalina
20.07.2017 13:00
Так красиво смотрятся баночки! Спасибо за секреты!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×