Огурцы с красной смородиной
У каждой хозяйки есть свои секреты консервации овощей, поэтому и вкус заготовок совершенно разный, сложно найти два полностью одинаковых. Я пошла на эксперимент. Попробуйте мой необычный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 600 Грамм
- Красная смородина 400 Грамм
- Вода 1 Литр
- Укроп 3 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Огурцы промойте и обсушите, отрежьте попки. Плотно уложите их в стерилизованную банку.
Шаг 2
Добавьте укроп в банку. Потом залейте её кипятком. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Затем слейте воду. Добавьте промытые ягоды без веточек, а также измельчённый чеснок.
Шаг 4
После снова вновь залейте в банку крутой кипяток. Оставьте так продукты на 20 минут. Потом воду слейте.
Шаг 5
Сварите маринад из соли, воды и сахара. Влейте его в кипящем виде к огурцам. Закройте банку крышкой. Оставьте огурцы вверх дном под пледом на 7-10 часов до остывания.
Оценить рецепт
4.2
14
Комментарии к рецепту
Rosalina
20.07.2017 13:00
Так красиво смотрятся баночки! Спасибо за секреты!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Огурцы на зиму, которые не взрываются
3 ч. 0 мин
Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку
8 ч. 0 мин
Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой
1 ч. 0 мин
Закатка огурчиков
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованные огурчики с горчицей
40 мин
Маринованные корнишоны на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Огурчики по-корейски
1 ч. 0 мин
Огурцы на зиму хрустящие