Огурцы с красной смородиной
У каждой хозяйки есть свои секреты консервации овощей, поэтому и вкус заготовок совершенно разный, сложно найти два полностью одинаковых. Я пошла на эксперимент. Попробуйте мой необычный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 600 Грамм
- Смородина красная 400 Грамм
- Вода 1 Литр
- Укроп, веточка 3 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
Шаг 1

Огурцы промойте и обсушите, отрежьте попки. Плотно уложите их в стерилизованную банку.
Шаг 2

Добавьте укроп в банку. Потом залейте её кипятком. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3

Затем слейте воду. Добавьте промытые ягоды без веточек, а также измельчённый чеснок.
Шаг 4

После снова вновь залейте в банку крутой кипяток. Оставьте так продукты на 20 минут. Потом воду слейте.
Шаг 5

Сварите маринад из соли, воды и сахара. Влейте его в кипящем виде к огурцам. Закройте банку крышкой. Оставьте огурцы вверх дном под пледом на 7-10 часов до остывания.
Комментарии к рецепту
Rosalina
20.07.2017 13:00
Так красиво смотрятся баночки! Спасибо за секреты!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
30 мин
Огурцы "Болгария отдыхает"
Овощи
2 ч. 25 мин
Острые маринованные огурчики
Овощи
40 мин
Закатка огурцов на 3 литровую банку
Овощи

1 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка огурцов корнишонов
Овощи
30 мин
Острые маринованные огурчики на зиму
Овощи
3 ч. 0 мин
Огурчики с луком на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Пюре из красной смородины
Ягоды
0 мин
Соленые огурцы из бочки
Овощи