Варенье из огурцов
Идея сварить варенье из огурцов пришла мне в голову, когда удался урожайный год. Получилось неплохо! С тех пор каждый сезон я варю пару банок этой экзотики. Советую попробовать разнообразия ради.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Сахар 600 Грамм
- Корица 1 По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Гвоздика 3-4 Штук
- Ваниль 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
274 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
68 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовить огурцы, лимон, апельсин, приправы.
Шаг 2
Огурцы очистить от семян, порезать кусочками.
Шаг 3
Порезать лимон и апельсин дольками, удалить косточки, всыпать приправы и сахар.
Шаг 4
Соединить с огурцами, дать постоять час, пока огурцы дадут сок. Варить около 30 минут до загустения сиропа.
Шаг 5
Разложить по банкам, стерилизовать 10 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
44
Комментарии к рецепту
Алена Латонина
27.09.2018 03:55
Гм,интересненько!только смущает, что во все нестандартные рецепты кладут цитрусы.
Похожие рецепты
0 мин
Огуречный джем
0 мин
Тертые огурцы на зиму в банках
0 мин
Салат из огурцов на зиму (заготовки)
0 мин
Маленькие огурчики на зиму
0 мин
Салат из огурцов на зиму по-корейски
0 мин
Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
0 мин
Битые огурцы по-китайски
0 мин
Огурцы "Хрум-хрум" на зиму
0 мин
Огурцы "Кровавая мэри" на зиму без стерилизации
0 мин
Пикули
0 мин
Маринованные огурцы по-немецки
0 мин
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму