Салат из огурцов на зиму по-корейски
Готовится такой салатик из огурцов по-корейски просто, а результат просто превосходный! Очень часто встречала подобный рецепт заготовки, и все они в основном отличаются нарезкой овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Огурцы 3 Килограмма
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Сахар 125 Грамм
- Масло рафинированное 250 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 160 Миллилитров
- Чеснок очищенный 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вымойте огурцы и зелень, очистите морковь и чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 2
Порежьте огурцы дольками, как на салат. Морковь натрите на терке для овощей "по-корейски", порубите зелень, чеснок порежьте пластинками.
Шаг 3
Выложите в большую кастрюлю огурцы, морковь, чеснок, зелень, добавьте уксус, масло растительное, соль и сахар, перец черный молотый. Перемешайте салат, дайте постоять ему минут 15.
Шаг 4
Доведите салат до кипения, варите 10 минут под крышкой, пару раз перемешайте осторожно.
Шаг 5
Разложите по баночкам, плотно утрамбовывайте, чтобы не образовывались воздушные пробки.
Шаг 6
Закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните в кладовке или погребе.
Шаг 7
Удачных заготовок!