Салат из огурцов на зиму по-корейски
Когда услышала первый раз, как закатывают огурцы с морковью не поверила. Попробовала, оказалось, это очень вкусная закуска, которая отлично хранится всю зиму до нового урожая огурцов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Килограмма
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок очищенный 0,5 Стакана
- Масло рафинированное 250 Миллилитров
- Уксус столовый 180-200 Миллилитров
- Сахар 0,5 Стакана
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Из данного списка продуктов получается 6-7 баночек по 0,5 литра.
Шаг 2
2. Огурцы тщательно моем. Срезаем попки. Режем как на салат.
Шаг 3
3. Складываем в нержавеющую кастрюлю. Эмалированные не использовать, пригорит.
Шаг 4
4. Режем тонко чеснок и трем морковь на крупной терке.
Шаг 5
5. Добавляем к огурцам овощи.
Шаг 6
6. Добавляем соль, перец, сахар, масло и уксус, оставляем на 10-15 минут пустить сок.
Шаг 7
7. Ставим на средний огонь, с момента закипания варим 10 минут. Огурцы должны поменять цвет. Варим на слабом огне. Перемешивать.
Шаг 8
8. Раскладываем салат по баночкам стерильным.
Шаг 9
9. Накрываем крышками стерильными и закатываем ключом. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Затем возвращаем в нормальное положение банки и храним.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты



