Маринованный салат из огурцов и моркови
30 мин
количество порций 1

Маринованный салат из огурцов и моркови

Вкусный и простой салат на зиму из огурцов и моркови. Подойдет как к мясным или рыбным блюдам, так и как отличный вариант закуски к горячительным напиткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Гвоздика в бутонах 3 Штуки
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Уксус столовый 9% 30 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке и выложите в глубокую миску.

Шаг 3

Огурцы нарежьте в форме полуколец, толщиной не более 0,5 см. и добавьте к моркови.

Шаг 4

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 5

Чистыми руками перемешайте все ингредиенты для салата между собой.

Шаг 6

В стерилизованные банки положите лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Шаг 7

Плотно наполните банки салатом.

Шаг 8

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, в конце влейте уксус. Готовым горячим маринадом залейте салат. Затем банки накройте стерилизованными крышками, поставьте их в кастрюлю, заполненную водой и кипятите банки 10 минут.

Шаг 9

Стерилизованные банки с салатом закатайте, переверните на крышки и утеплите привычным способом до остывания. Маринованный салат из огурцов и моркови готов. Храните салат в прохладном месте. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Маринованный салат из огурцов и моркови"

Видео рецепт Маринованный салат из огурцов и моркови
Оценить рецепт
4.4 5

Совет от повара:

Морковь можно по желанию измельчать не при помощи терки, а нарезать ножом брусочками или в форме полуколец.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×