Маринованный салат из огурцов и моркови
Вкусный и простой салат на зиму из огурцов и моркови. Подойдет как к мясным или рыбным блюдам, так и как отличный вариант закуски к горячительным напиткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Гвоздика в бутонах 3 Штуки
- Перец душистый горошком 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Уксус столовый 9% 30 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке и выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Огурцы нарежьте в форме полуколец, толщиной не более 0,5 см. и добавьте к моркови.
Шаг 4
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 5
Чистыми руками перемешайте все ингредиенты для салата между собой.
Шаг 6
В стерилизованные банки положите лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Шаг 7
Плотно наполните банки салатом.
Шаг 8
Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, в конце влейте уксус. Готовым горячим маринадом залейте салат. Затем банки накройте стерилизованными крышками, поставьте их в кастрюлю, заполненную водой и кипятите банки 10 минут.
Шаг 9
Стерилизованные банки с салатом закатайте, переверните на крышки и утеплите привычным способом до остывания. Маринованный салат из огурцов и моркови готов. Храните салат в прохладном месте. Удачных заготовок!