Салат из огурцов и морковки на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат из огурцов и морковки на зиму

Много раз готовил подобные салаты на зиму, но этот получается особенно хорошим. Весь секрет в красивой нарезке овощей для салата. Морковь и огурцы нарезаются тонкой соломкой "по-корейски". Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2,5 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Уксус 125 Миллилитров
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Масло растительное 125 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Приправа для моркови по-корейски 15 Грамм

Шаг 1

Огурцы тщательно промойте, обрежьте "попки".

Огурцы тщательно промойте, обрежьте "попки".

Шаг 2

Морковь промываем и очищаем от кожуры.

Морковь промываем и очищаем от кожуры.

Шаг 3

Специальной овощечисткой нарезаем морковь соломкой по-корейски.

Специальной овощечисткой нарезаем морковь соломкой по-корейски.

Шаг 4

Так же нарежьте огурцы.

Так же нарежьте огурцы.

Шаг 5

Соединяем огурцы и морковь в одной емкости, добавляем измельченный чеснок, уксус, сахар, растительное масло, приправу и соль. Все перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Во время маринования периодически перемешиваем салат ложкой.

Соединяем огурцы и морковь в одной емкости, добавляем измельченный чеснок, уксус, сахар, растительное масло, приправу и соль. Все перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Во время маринования периодически перемешиваем салат ложкой.

Шаг 6

Раскладываем салат по стерилизованным банкам, сверху заливаем оставшимся маринадом. Закатываем банки. Храним такую заготовку в прохладном месте.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам, сверху заливаем оставшимся маринадом. Закатываем банки. Храним такую заготовку в прохладном месте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из огурцов и морковки на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

марина бочелюк
25.07.2016 17:56
варить или стерелизовать не надо? не взорвутся ли? как долго можно хранить?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×