Салат из огурцов и морковки на зиму
Много раз готовил подобные салаты на зиму, но этот получается особенно хорошим. Весь секрет в красивой нарезке овощей для салата. Морковь и огурцы нарезаются тонкой соломкой "по-корейски". Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2,5 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Уксус 125 Миллилитров
- Сахар 1/4 Стакана
- Масло растительное 125 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Приправа для моркови по-корейски 15 Грамм
Шаг 1
Огурцы тщательно промойте, обрежьте "попки".
Шаг 2
Морковь промываем и очищаем от кожуры.
Шаг 3
Специальной овощечисткой нарезаем морковь соломкой по-корейски.
Шаг 4
Так же нарежьте огурцы.
Шаг 5
Соединяем огурцы и морковь в одной емкости, добавляем измельченный чеснок, уксус, сахар, растительное масло, приправу и соль. Все перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Во время маринования периодически перемешиваем салат ложкой.
Шаг 6
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, сверху заливаем оставшимся маринадом. Закатываем банки. Храним такую заготовку в прохладном месте.
Шаг 7
Приятного аппетита!