Маринованные огурцы с морковкой и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные огурцы с морковкой и луком

Заготовки на зиму - вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Вода 300 Миллилитров
    на банку объемом 0,5 литра
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
    на банку объемом 0,5 литра
  • Соль 0,25 Ст. ложки
    на банку объемом 0,5 литра
  • Уксус 20 Миллилитров
    на банку объемом 0,5 литра
  • Укроп 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

Шаг 2

Огурцы тщательно промойте.

Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Раскладываем по стерилизованным банкам овощи.

Шаг 5

Кладем веточки укропа, дольки чеснока и специи.

Шаг 6

Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением уксуса, сахара и соли.

Шаг 7

Заливаем кипящим маринадом банки с овощами. Закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Шаг 8

Готовую консервацию можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Сергей Павлов
07.11.2020 14:27
Отличные огурцы получились на вкус

Похожие рецепты

 
×