Маринованные огурцы с морковкой и луком
1 ч.
1

Маринованные огурцы с морковкой и луком

Заготовки на зиму - вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 50 грамм
  • Огурцы 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 по вкусу
  • Соль 0,25 ст. ложки на банку объемом 0,5 литра
  • Сахар 0,5 ст. ложки на банку объемом 0,5 литра
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода 300 мл на банку объемом 0,5 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус 20 мл на банку объемом 0,5 литра
  • Перец горошком 2-3 штук

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

Шаг 2

Огурцы тщательно промойте.

Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Раскладываем по стерилизованным банкам овощи.

Шаг 5

Кладем веточки укропа, дольки чеснока и специи.

Шаг 6

Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением уксуса, сахара и соли.

Шаг 7

Заливаем кипящим маринадом банки с овощами. Закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Шаг 8

Готовую консервацию можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.1 7
Сергей Павлов
07.11.2020 12:27
Отличные огурцы получились на вкус

Похожие рецепты

Огурцы с морковью на зиму
Огурцы Столовый уксус Растительное масло Сахар Соль Лавровый лист Морковь Репчатый лук
Заготавливаем на зиму консервацию. В этом рецепте речь пойдет о том, как приготовить огурцы с морковью на зиму.
1 дн. 14 ч.
5.0
×