Маринованные огурцы с морковкой и луком
Заготовки на зиму - вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 2-3 Штук
-
Вода
300 Миллилитров
на банку объемом 0,5 литра -
Сахар
0,5 Ст. ложки
на банку объемом 0,5 литра -
Соль
0,25 Ст. ложки
на банку объемом 0,5 литра -
Уксус
20 Миллилитров
на банку объемом 0,5 литра - Укроп 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Шаг 2
Огурцы тщательно промойте.
Шаг 3
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Раскладываем по стерилизованным банкам овощи.
Шаг 5
Кладем веточки укропа, дольки чеснока и специи.
Шаг 6
Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением уксуса, сахара и соли.
Шаг 7
Заливаем кипящим маринадом банки с овощами. Закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 8
Готовую консервацию можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.1,
всего
7
Комментарии к рецепту
Сергей Павлов
07.11.2020 14:27
Отличные огурцы получились на вкус
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Огурцы с мятой на зиму
3 ч. 0 мин
Маринованные огурцы в литровых банках
1 ч. 0 мин
Огурцы по-чешски на зиму
30 мин
Пикантный салат из огурцов и моркови
3 ч. 0 мин
Корейские соленья
1 ч. 0 мин
Быстрая закатка огурцов
3 ч. 0 мин
Огурчики с луком на зиму
1 ч. 0 мин
Огурцы консервированные болгарские