Маринованные огурцы с морковкой и луком
Заготовки на зиму - вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 2-3 Штук
-
Вода
300 Миллилитров
на банку объемом 0,5 литра -
Сахар
0,5 Ст. ложки
на банку объемом 0,5 литра -
Соль
0,25 Ст. ложки
на банку объемом 0,5 литра -
Уксус
20 Миллилитров
на банку объемом 0,5 литра - Укроп 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1

Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Шаг 2

Огурцы тщательно промойте.
Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4

Раскладываем по стерилизованным банкам овощи.
Шаг 5

Кладем веточки укропа, дольки чеснока и специи.
Шаг 6

Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением уксуса, сахара и соли.
Шаг 7

Заливаем кипящим маринадом банки с овощами. Закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 8

Готовую консервацию можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.1,
всего
7
Комментарии к рецепту
Сергей Павлов
07.11.2020 14:27
Отличные огурцы получились на вкус
Похожие рецепты
30 мин
Засолка огурцов с бархатцами
1 ч. 20 мин
Огурцы с клюквой на зиму
30 мин
Огурцы маринованные с черноплодной рябиной
3 ч. 0 мин
Огурцы "Во саду ли в огороде"
10 ч. 0 мин
Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка огурцов на зиму (в банках)

19 ч. 0 мин
Маринованные кабачки с морковкой
30 мин
Закатка овощей на зиму