Маринованные огурцы с морковкой и луком
Заготовки на зиму - вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 2-3 Штук
- Вода 300 Миллилитров
на банку объемом 0,5 литра - Сахар 0,5 Ст. ложки
на банку объемом 0,5 литра - Соль 0,25 Ст. ложки
на банку объемом 0,5 литра - Уксус 20 Миллилитров
на банку объемом 0,5 литра - Укроп 1 По вкусу
Шаг 1

Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Шаг 2

Огурцы тщательно промойте.
Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4

Раскладываем по стерилизованным банкам овощи.
Шаг 5

Кладем веточки укропа, дольки чеснока и специи.
Шаг 6

Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением уксуса, сахара и соли.
Шаг 7

Заливаем кипящим маринадом банки с овощами. Закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 8

Готовую консервацию можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сергей Павлов
07.11.2020 14:27
Отличные огурцы получились на вкус
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Консервация огурцов с кетчупом чили
Овощи

11 ч. 0 мин
Огурчики быстрого приготовления
Овощи

30 мин
Пикули
Овощи
1 ч. 0 мин
Маринованные огурцы в литровых банках
Овощи
2 дн. 9 ч. 0 мин
Закатка соленых огурцов
Овощи

19 ч. 0 мин
Хрустящие огурчики с горчицей
Овощи / Горчица

1 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка огурцов корнишонов
Овощи

19 ч. 0 мин
Острые огурчики на зиму
Овощи