Огурцы по-чешски на зиму
Делюсь рецептом заготовки из огурцов на зиму. Готовятся огурцы по-чешски вместе с репчатым луком и морковью. На вкус получаются хрустящими, ароматными и пикантными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Огурцы 400-500 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода По вкусу сколько войдет в банку
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 40 мл
- Перец горошком 3-4 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы заранее замочите на 3-4 часа в воде, затем помойте и разрежьте на ломтики. Если огурцы небольшие, то можно их оставить целыми и только отрезать кончики.
Шаг 3

Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками. Лук нарежьте четвертинками. Чеснок очистите, разрежьте зубчики пополам.
Шаг 4

В чистую стерилизованную банку выложите большую часть лука и моркови, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 5

Затем заполните банку огурцами.
Шаг 6

Сверху добавьте оставшийся лук и морковь. Всыпьте сахар и соль.
Шаг 7

Затем влейте в банку уксус и горячую воду.
Шаг 8

Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
Шаг 9

Закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10

Огурцы по-чешски на зиму готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Огурцы по-чешски на зиму"

Похожие рецепты




