Огурцы по-чешски на зиму
Делюсь рецептом заготовки из огурцов на зиму. Готовятся огурцы по-чешски вместе с репчатым луком и морковью. На вкус получаются хрустящими, ароматными и пикантными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400-500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Перец горошком 3-4 Штук
- Уксус 9% 40 Миллилитров
-
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы заранее замочите на 3-4 часа в воде, затем помойте и разрежьте на ломтики. Если огурцы небольшие, то можно их оставить целыми и только отрезать кончики.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками. Лук нарежьте четвертинками. Чеснок очистите, разрежьте зубчики пополам.
Шаг 4
В чистую стерилизованную банку выложите большую часть лука и моркови, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 5
Затем заполните банку огурцами.
Шаг 6
Сверху добавьте оставшийся лук и морковь. Всыпьте сахар и соль.
Шаг 7
Затем влейте в банку уксус и горячую воду.
Шаг 8
Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
Шаг 9
Закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
Огурцы по-чешски на зиму готовы, приятного аппетита!