Огурцы по-чешски на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Огурцы по-чешски на зиму

Делюсь рецептом заготовки из огурцов на зиму. Готовятся огурцы по-чешски вместе с репчатым луком и морковью. На вкус получаются хрустящими, ароматными и пикантными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 400-500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Уксус 9% 40 Миллилитров
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы заранее замочите на 3-4 часа в воде, затем помойте и разрежьте на ломтики. Если огурцы небольшие, то можно их оставить целыми и только отрезать кончики.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками. Лук нарежьте четвертинками. Чеснок очистите, разрежьте зубчики пополам.

Шаг 4

В чистую стерилизованную банку выложите большую часть лука и моркови, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 5

Затем заполните банку огурцами.

Шаг 6

Сверху добавьте оставшийся лук и морковь. Всыпьте сахар и соль.

Шаг 7

Затем влейте в банку уксус и горячую воду.

Шаг 8

Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.

Шаг 9

Закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Огурцы по-чешски на зиму готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Огурцы по-чешски на зиму"

Видео рецепт Огурцы по-чешски на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×