Быстрая закатка огурцов
Вот мой рецепт приготовления быстрой закатки огурцов! Кто любит зимой лакомиться качественными домашними огурчиками - всем рекомендую попробовать их заготовить таким способом. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Огурцы 5 Килограмм
- Укроп По вкусу
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1.5 Стакана
- Вода 2.5 Литра
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 5% 1.5 Стакана
Шаг 1
1. Огурцы моем и заливаем холодной водой. Пусть стоят три часа. Тем временем стерилизуем банки, выкладываем в них кусочки морковки и лука, а также лавровый лист, перец и укроп (по вкусу).
Шаг 2
2. Выкладываем огурцы. Отдельно в воде растворим соль, сахар и уксус, доводим до кипения. Этой смесью заливаем огурцы в банках, чуть прикроем крышками и стерилизуем 15 минут.
Шаг 3
3. Вот фото процесса стерилизования банок. Затем их надо закатать крышками на зиму. Держим в перевернутом состоянии, укутав в одеяло, до полного остывания, а потом храним, как и все заготовки, в тёмном прохладном месте.
Шаг 4
4. Вот такими красивыми получатся огурчики! Храните их в подвале или в погребе. Зимой будет вкусно!