Огурчики с морковью на зиму
Это замечательный салатик из огурцов и моркови со специями на зиму. Отлично хранится всю зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Огурцы 3 Килограмма
-
Чеснок
100 Грамм
(вес очищенного чеснока) - Соль 2,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло рафинированное 250 Миллилитров
-
Перец черный молотый
0,5 Чайных ложки
(можно смесь перцев) - Уксус столовый 9% 180 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты для консервации. Также подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.
Шаг 2
Порежьте огурчики, как на салат.
Шаг 3
Измельчите чеснок и морковь.
Шаг 4
Сложите все ингредиенты, согласно списку, в кастрюлю с толстым дном. Не используйте эмалированную посуду для варки.
Шаг 5
Проварите с момента закипания 10 минут. Огурцы должны поменять цвет.
Шаг 6
Разложите по стерильным банкам — и закатайте. Из данного количества продуктов получается 3 банки литровые и 1 пол-литровая.
Оценить рецепт
3.7
20
Комментарии к рецепту
DianaV
08.10.2019 11:50
Отличные огурчики. Морковь заменила на лук и огурцы решила порезать брусочками. Уже сняли пробу. Вкусно!
Zlata24
07.03.2018 05:40
Второй год закатываю этот салат, и все довольны, зимой с картошечкой или кашами просто улетает со стола. Спасибо!!!!
Похожие рецепты
30 мин
Огуречник
1 ч. 0 мин
Огурцы маринованные "Мамины"
30 мин
Засолка огурцов с бархатцами
2 ч. 30 мин
Огурцы по-корейски с горчицей
1 ч. 0 мин
Огурцы "Изумрудные"
19 ч. 0 мин
Обалденные маринованные огурцы
23 дн. 18 ч. 0 мин
Холодная закатка огурцов
2 ч. 0 мин
Огурцы консервированные хрустящие