Огурцы с морковной ботвой на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 1

Огурцы с морковной ботвой на зиму

Многие предприимчивые кулинары используют морковную ботву вместо петрушки. С ней готовят и заготовки на зиму. Ярким примером можно считать предлагаемый рецепт маринованных огурцов. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Морковная ботва 3-4 Штук
    веточки
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец душистый 3-4 Штук
  • Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Простерилизуйте заранее банки и прокипятите крышки. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа.

Шаг 2

Морковную ботву вымойте. Стряхните лишнюю влагу. С веточек оборвите листочки.

Шаг 3

На дно банки выложите половину морковных листиков. У огурцов обрежьте кончики. Плотно выложите огурцы в банку.

Шаг 4

Содержимое банки залейте крутым кипятком. Прикройте крышкой и оставьте остужаться до комнатной температуры.

Шаг 5

По истечении времени слейте воду.

Шаг 6

Залейте повторно крутым кипятком и опять охладите до комнатной температуры.

Шаг 7

Приготовьте маринад. В сотейник налейте 500 мл. воды. Добавьте оставшуюся морковную ботву. Доведите до кипения.

Шаг 8

Добавьте соль, сахар, душистый перец и смесь перцев. Проварите 3 минуты с момента закипания.

Шаг 9

С банки слейте воду. Влейте уксус, следом приготовленный маринад. Закрутите банку, переверните на крышку. Укутайте пледом и оставьте охлаждаться в таком виде. После перенесите в место хранения заготовок.

Шаг 10

Указанное количество ингредиентов рассчитанно на одну баночку объемом 1 литр. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
4.5 24

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
15.09.2022 09:07
Здравствуйте! Благодарю. Сорт "Засолочные".
Наталья Пышкина
06.08.2022 14:07
Добрый день! Рецепт интересный, но... Какой сорт огурчиков у Вас лёг так в банку?

Похожие рецепты

 
×