Огурцы с морковной ботвой на зиму
Многие предприимчивые кулинары используют морковную ботву вместо петрушки. С ней готовят и заготовки на зиму. Ярким примером можно считать предлагаемый рецепт маринованных огурцов. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
-
Морковная ботва
3-4 Штук
веточки - Уксус 9% 50 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец душистый 3-4 Штук
- Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Простерилизуйте заранее банки и прокипятите крышки. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2
Морковную ботву вымойте. Стряхните лишнюю влагу. С веточек оборвите листочки.
Шаг 3
На дно банки выложите половину морковных листиков. У огурцов обрежьте кончики. Плотно выложите огурцы в банку.
Шаг 4
Содержимое банки залейте крутым кипятком. Прикройте крышкой и оставьте остужаться до комнатной температуры.
Шаг 5
По истечении времени слейте воду.
Шаг 6
Залейте повторно крутым кипятком и опять охладите до комнатной температуры.
Шаг 7
Приготовьте маринад. В сотейник налейте 500 мл. воды. Добавьте оставшуюся морковную ботву. Доведите до кипения.
Шаг 8
Добавьте соль, сахар, душистый перец и смесь перцев. Проварите 3 минуты с момента закипания.
Шаг 9
С банки слейте воду. Влейте уксус, следом приготовленный маринад. Закрутите банку, переверните на крышку. Укутайте пледом и оставьте охлаждаться в таком виде. После перенесите в место хранения заготовок.
Шаг 10
Указанное количество ингредиентов рассчитанно на одну баночку объемом 1 литр. Вкусных вам заготовок!