Морковная ботва на зиму
Если вы думаете, что морковная ботва подходит только для пищи кроликов, то ошибаетесь. Это прекрасная зелень, в которой очень много витаминов. И сегодня я покажу вам три способа ее сохранения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковная ботва 500 Грамм
- Соль 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте морковную ботву для хранения. Ее нужно перебрать, удаляя черешки, сполоснуть и обсушить.
Шаг 2
Первый способ один из моих любимых, при нем зелень не теряет свой цвет и аромат. Ботву тонким слоем разложите на тарелку, которая подойдет для микроволновой печи. Поставьте в печку и установите таймер на 1 минуту, при мощности 800 Вт. Затем переворачивайте ботву и продолжайте сушить по 30 секунд, проверяя каждый раз, как она высохла. Не ставьте время сразу много, высохшая ботва может загореться.
Шаг 3
Сухую ботву достаньте из микроволновки и перетрите руками, чтобы измельчить. Пересыпьте в сухие баночки и закройте.
Шаг 4
Второй способ — заморозка. Для этого ботву измельчите, положите в пакет и плотно завяжите. Прекрасно подойдут пакеты с застежкой зип-лок. Уберите в морозильную камеру и полностью заморозьте.
Шаг 5
Третий способ — соление. Ботву моркови измельчите, всыпьте соль, все перемешайте.
Шаг 6
Плотно разложите соленую ботву по чистым сухим банкам и закройте крышками.
Шаг 7
Приятного применения!