Морковная ботва на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Морковная ботва на зиму

Если вы думаете, что морковная ботва подходит только для пищи кроликов, то ошибаетесь. Это прекрасная зелень, в которой очень много витаминов. И сегодня я покажу вам три способа ее сохранения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковная ботва 500 Грамм
  • Соль 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте морковную ботву для хранения. Ее нужно перебрать, удаляя черешки, сполоснуть и обсушить.

Шаг 2

Первый способ один из моих любимых, при нем зелень не теряет свой цвет и аромат. Ботву тонким слоем разложите на тарелку, которая подойдет для микроволновой печи. Поставьте в печку и установите таймер на 1 минуту, при мощности 800 Вт. Затем переворачивайте ботву и продолжайте сушить по 30 секунд, проверяя каждый раз, как она высохла. Не ставьте время сразу много, высохшая ботва может загореться.

Шаг 3

Сухую ботву достаньте из микроволновки и перетрите руками, чтобы измельчить. Пересыпьте в сухие баночки и закройте.

Шаг 4

Второй способ — заморозка. Для этого ботву измельчите, положите в пакет и плотно завяжите. Прекрасно подойдут пакеты с застежкой зип-лок. Уберите в морозильную камеру и полностью заморозьте.

Шаг 5

Третий способ — соление. Ботву моркови измельчите, всыпьте соль, все перемешайте.

Шаг 6

Плотно разложите соленую ботву по чистым сухим банкам и закройте крышками.

Шаг 7

Приятного применения!

Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×