Заморозка моркови на зиму в домашних условиях
Для заготовки на зиму морковь можно заморозить. Такие нарезки считаются полуфабрикатом, ведь вам не нужно будет очищать овощи, мыть их, натирать. Достаточно нарезку моркови добавить в суп, подливу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Желательно выбирать сочные сорта моркови, а не кормовые.
Шаг 2
Разделите морковь на три равные части, две из них натрите на терке с крупными ячейками. Такую нарезку можно добавлять в супы, борщи, подливы, рагу, квашеную капусту и т.д.
Шаг 3
Оставшуюся часть нарежьте кольцами. Такая нарезка подойдет для приготовления ухи, супов с крупной нарезкой овощей, соусов и рагу.
Шаг 4
Выложите морковь натертую на терке в порционные пакеты и завяжите их.
Шаг 5
Выложите нарезку кружочками в пакет и тоже завяжите.
Шаг 6
Готовые пакеты или контейнеры с нарезками отправьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.
Шаг 7
Используйте по мере необходимости, добавляя зимой при приготовлении вкусных блюд.