Заморозка моркови на зиму в домашних условиях
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Заморозка моркови на зиму в домашних условиях

Для заготовки на зиму морковь можно заморозить. Такие нарезки считаются полуфабрикатом, ведь вам не нужно будет очищать овощи, мыть их, натирать. Достаточно нарезку моркови добавить в суп, подливу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Желательно выбирать сочные сорта моркови, а не кормовые.

Шаг 2

Разделите морковь на три равные части, две из них натрите на терке с крупными ячейками. Такую нарезку можно добавлять в супы, борщи, подливы, рагу, квашеную капусту и т.д.

Шаг 3

Оставшуюся часть нарежьте кольцами. Такая нарезка подойдет для приготовления ухи, супов с крупной нарезкой овощей, соусов и рагу.

Шаг 4

Выложите морковь натертую на терке в порционные пакеты и завяжите их.

Шаг 5

Выложите нарезку кружочками в пакет и тоже завяжите.

Шаг 6

Готовые пакеты или контейнеры с нарезками отправьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.

Шаг 7

Используйте по мере необходимости, добавляя зимой при приготовлении вкусных блюд.

Видео рецепт "Заморозка моркови на зиму в домашних условиях"

Видео рецепт Заморозка моркови на зиму в домашних условиях
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×