Квашеная морковь
Квашеная морковь - отличная хрустящая солененькая закуска на все случаи жизни. Выглядит ярко, готовится просто, подойдет и к торжественному ужину, и к обычному буднему обеду. Приготовите ее за час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Тмин 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот рецепт квашеной моркови - очень простой! Вам не нужно будет думать о термообработки и вообще плитой пользоваться не будем.
Для квашения лучше брать свежесобранные овощи. Они более сочные. Но, если таких нет, придется довольствоваться купленной на рынке или в магазине. Шинковать или нарезать можете произвольными кусочками, как кому нравится. Но быстрее всего заквасится тонко нашинкованная морковка.
Итак, как квасить морковь:
1. Морковь очистите и промойте. Затем тонко нашинкуйте. Нашинкованную морковку перемешайте с сахаром и солью.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите морковь нарезанным луком.
3. В подготовленные чистые сухие банки выложите морковь с луком. Банки закройте полотном и поставьте в холодное место на денек-другой.
4. Затем переставьте в теплое место и дождитесь, пока морковь забродит. Забродившую морковь закройте нормальной крышкой. Переставьте и храните в холодном месте. Подавать квашеную морковь можно с мясом в качестве гарнира, добавлять в тушения, может она быть и самостоятельной закуской под крепкие напитки.
Приятного аппетита!