Найти идеальный рецепт


Квашеная морковь
1 ч.
4

Квашеная морковь

Давайте приготовим квашеную морковь. Как и другие продукты ферментации, квашеная морковь — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов! Она улучшает пищеварение и поддерживают микрофлору кишечника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Специи 1/2 ч. ложки молотый черный перец, кориандр, красный перец чили, паприка, сушеный чеснок, имбирь и куркума

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Добавьте соль.


Шаг 5

Перемешайте и пожмите руками, чтобы морковь начала выделять сок.

Шаг 6

Добавьте все специи и еще раз перемешайте.

Шаг 7

Переложите морковь в чистую стерилизованную банку.

Шаг 8

Плотно утрамбуйте ее так, чтобы вся морковь была покрыта выделившимся соком.

Шаг 9

Сверху поставьте какой-нибудь груз и оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире, чем жарче, тем быстрее морковь сквашивается. Готовность проверяйте на вкус. Затем уберите морковь на 12 часов в холодильник и после она будет готова к употреблению.

Шаг 10

Квашеная морковь готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×