Квашеная морковь
Давайте приготовим квашеную морковь. Как и другие продукты ферментации, квашеная морковь — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов! Она улучшает пищеварение и поддерживают микрофлору кишечника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 грамм
- Соль 5 грамм
- Специи 1/2 ч. ложки молотый черный перец, кориандр, красный перец чили, паприка, сушеный чеснок, имбирь и куркума
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры.
Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4

Добавьте соль.
Шаг 5

Перемешайте и пожмите руками, чтобы морковь начала выделять сок.
Шаг 6

Добавьте все специи и еще раз перемешайте.
Шаг 7

Переложите морковь в чистую стерилизованную банку.
Шаг 8

Плотно утрамбуйте ее так, чтобы вся морковь была покрыта выделившимся соком.
Шаг 9

Сверху поставьте какой-нибудь груз и оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире, чем жарче, тем быстрее морковь сквашивается. Готовность проверяйте на вкус. Затем уберите морковь на 12 часов в холодильник и после она будет готова к употреблению.
Шаг 10

Квашеная морковь готова, приятного вам аппетита!