Квашеная морковь
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Julechka

Квашеная морковь

Квашеная морковь - отличная хрустящая солененькая закуска на все случаи жизни. Выглядит ярко, готовится просто, подойдет и к торжественному ужину, и к обычному буднему обеду. Приготовите ее за час.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Тмин 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот рецепт квашеной моркови - очень простой! Вам не нужно будет думать о термообработки и вообще плитой пользоваться не будем.
Для квашения лучше брать свежесобранные овощи. Они более сочные. Но, если таких нет, придется довольствоваться купленной на рынке или в магазине. Шинковать или нарезать можете произвольными кусочками, как кому нравится. Но быстрее всего заквасится тонко нашинкованная морковка.
Итак, как квасить морковь:
1. Морковь очистите и промойте. Затем тонко нашинкуйте. Нашинкованную морковку перемешайте с сахаром и солью.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите морковь нарезанным луком.
3. В подготовленные чистые сухие банки выложите морковь с луком. Банки закройте полотном и поставьте в холодное место на денек-другой.
4. Затем переставьте в теплое место и дождитесь, пока морковь забродит. Забродившую морковь закройте нормальной крышкой. Переставьте и храните в холодном месте. Подавать квашеную морковь можно с мясом в качестве гарнира, добавлять в тушения, может она быть и самостоятельной закуской под крепкие напитки.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×