Огуречный джем
Если вы хотите попробовать что-то необычное, то вот рецепт огуречного джема. Он получается очень оригинальным на вкус! Сладким, с легкой ванильной ноткой, но в тоже время узнаваемым огуречным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400-500 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Крахмал тапиоковый 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Выжмите сок из огурцов с помощью соковыжималки. Должно получиться 250 мл. При необходимости процедите жидкость через марлю.
Шаг 3
Добавьте сахар, ванильный экстракт и крахмал. Перемешайте и оставьте на 1 час.
Шаг 4
Перелейте жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, проварите 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Перелейте джем в баночку, дайте остыть.
Шаг 6
Огуречный джем готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Огурцы и помидоры с базиликом на зиму
5 ч. 0 мин
Огурцы "Под водочку" на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
Бочковые огурцы в банках
50 мин
Огурцы "Кровавая мэри" на зиму без стерилизации
2 дн. 9 ч. 0 мин
"Бродячие" огурцы
30 мин
Огурцы "Чили" на зиму
35 мин
Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»
1 ч. 0 мин
Огурцы, консервированные в аджике