Огуречный джем
Если вы хотите попробовать что-то необычное, то вот рецепт огуречного джема. Он получается очень оригинальным на вкус! Сладким, с легкой ванильной ноткой, но в тоже время узнаваемым огуречным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400-500 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Крахмал тапиоковый 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Выжмите сок из огурцов с помощью соковыжималки. Должно получиться 250 мл. При необходимости процедите жидкость через марлю.
Шаг 3
Добавьте сахар, ванильный экстракт и крахмал. Перемешайте и оставьте на 1 час.
Шаг 4
Перелейте жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, проварите 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Перелейте джем в баночку, дайте остыть.
Шаг 6
Огуречный джем готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Сладкие огурцы на зиму без стерилизации
30 мин
Засолка огурцов с бархатцами
1 ч. 0 мин
Огурцы "Хрум-хрум" на зиму
4 ч. 40 мин
Огурцы по-болгарски на зиму
1 дн. 1 ч. 0 мин
Огурцы для рассольника на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеные огурчики
2 дн. 9 ч. 0 мин
Огурцы в тыкве
2 ч. 0 мин
Французские хрустящие корнишоны