Огурчики по-болгарски на зиму
1 ч.
2

Огурчики по-болгарски на зиму

Сегодня заготовим впрок огурчики по-болгарски. Они очень вкусные, хрустящие, кисло-сладкие, ароматные и душистые. Зимой такие огурцы всегда достойно украсят ваш праздничный стол или семейный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица в зернах 0,5 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука маленькая луковица
  • Вода 500 мл для маринада на 1 литровую банку
  • Уксус 9% 4 ст. ложки
  • Кориандр 5 штук
  • Перец душистый 5 штук
  • Лавровый лист 5 штук

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы переложите в миску, после залейте их холодной водой. Оставьте на 3-4 часа, чтобы они восполнили утраченную влагу и в итоге получились хрустящими.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок, нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4

У подготовленных огурцов срежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками.

Шаг 5

Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством. После стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните банку слоями: огурцы, лук, чеснок.

Шаг 6

Сварите маринад. Для этого в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и специи, варите две минуты. В конце влейте уксус, снимите маринад с огня.

Шаг 7

Залейте маринад в банки с огурцами.

Шаг 8

Дно кастрюли устелите тканью, поставьте банку, прикройте крышкой, залейте теплой водой, доведите до кипения. Стерилизуйте огурцы 15 минут.

Шаг 9

Аккуратно достаньте банку из кастрюли.

Шаг 10

Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.

Шаг 11

После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Огурчики по-болгарски на зиму"

Видео рецепт Огурчики по-болгарски на зиму
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Огурцы по-болгарски
Огурцы Уксус 3% Красный болгарский перец Лук Соль Сахар Зелень и соцветие укропа Корень хрена Чеснок Зелень петрушки Зелень сельдерея Черный перец
Еще один рецепт консервированных огурцов — огурцы по-болгарски. Вкусные, сочные, хрустящие огурцы с разным изобилием вкусов. Хотя это уже почти салат. Очень вкусно! Рекомендую!
30 мин
3.4
Огурчики на литровую банку
Огурец Петрушка, укроп Уксус столовый 9% Соль Сахар Чеснок Перец болгарский Вода Лавровый лист Перец горошком Перец горький Листья смородины Лист вишни Хрен (лист или корешок)
Это простой рецепт очень вкусных острых огурчиков на литровую банку. Готовятся они без стерилизации.
40 мин
3.7
×