Огурчики по-болгарски на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Огурчики по-болгарски на зиму

Любителям разнообразия домашних заготовок хочу предложить на заметку интересный и несложный вариант консервации огурцов. Они безумно ароматные, хрустящие и невероятно вкусные. Попробовать стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
    на 1 баночку литровую
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Укроп, душистый перец По вкусу

Шаг 1

1. Огурчики вымойте как следует, опустите в емкость с холодной водой и оставьте на ночь.

1. Огурчики вымойте как следует, опустите в емкость с холодной водой и оставьте на ночь.

Шаг 2

2. Вымойте и простерилизуйте баночки.

2. Вымойте и простерилизуйте баночки.

Шаг 3

3. Подготовьте все необходимые специи.

3. Подготовьте все необходимые специи.

Шаг 4

4. На дно баночки выложите немного укропа, чеснок и перец. Всыпьте сахар, соль и влейте уксус. Выложите огурчики. Залейте их чистой холодной водой.

4. На дно баночки выложите немного укропа, чеснок и перец. Всыпьте сахар, соль и влейте уксус. Выложите огурчики. Залейте их чистой холодной водой.

Шаг 5

5. Опустите банки в кастрюлю с водой, прикройте крышечками. Простерилизуйте минут 15-20.

5. Опустите банки в кастрюлю с водой, прикройте крышечками. Простерилизуйте минут 15-20.

Шаг 6

6. После баночки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. 
После огурчики по-болгарски на зиму можно убрать в прохладное и темное место.

6. После баночки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После огурчики по-болгарски на зиму можно убрать в прохладное и темное место.


Комментарии к рецепту

Зара
18.07.2017 09:10
Тоже так закатываю огурчики, только стерилизую чуть меньше, получается очень вкусно, можно и к салатики и просто так.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×