Огурчики по-болгарски на зиму
Сегодня заготовим впрок огурчики по-болгарски. Они очень вкусные, хрустящие, кисло-сладкие, ароматные и душистые. Зимой такие огурцы всегда достойно украсят ваш праздничный стол или семейный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица в зернах 0,5 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 4 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука маленькая луковица
- Вода 500 мл для маринада на 1 литровую банку
- Уксус 9% 4 ст. ложки
- Кориандр 5 штук
- Перец душистый 5 штук
- Лавровый лист 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы переложите в миску, после залейте их холодной водой. Оставьте на 3-4 часа, чтобы они восполнили утраченную влагу и в итоге получились хрустящими.
Шаг 3

Очистите лук и чеснок, нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4

У подготовленных огурцов срежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками.
Шаг 5

Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством. После стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните банку слоями: огурцы, лук, чеснок.
Шаг 6

Сварите маринад. Для этого в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и специи, варите две минуты. В конце влейте уксус, снимите маринад с огня.
Шаг 7

Залейте маринад в банки с огурцами.
Шаг 8

Дно кастрюли устелите тканью, поставьте банку, прикройте крышкой, залейте теплой водой, доведите до кипения. Стерилизуйте огурцы 15 минут.
Шаг 9

Аккуратно достаньте банку из кастрюли.
Шаг 10

Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.
Шаг 11

После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Огурчики по-болгарски на зиму"

Похожие рецепты








