Огурчики по-болгарски на зиму
Сегодня заготовим впрок огурчики по-болгарски. Они очень вкусные, хрустящие, кисло-сладкие, ароматные и душистые. Зимой такие огурцы всегда достойно украсят ваш праздничный стол или семейный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
маленькая луковица - Чеснок 3 Зубчика
- Перец душистый 5 Штук
- Горчица в зернах 0,5 Чайных ложки
- Кориандр 5 Штук
- Лавровый лист 5 Штук
-
Вода
500 Миллилитров
для маринада на 1 литровую банку - Сахар 4 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы переложите в миску, после залейте их холодной водой. Оставьте на 3-4 часа, чтобы они восполнили утраченную влагу и в итоге получились хрустящими.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок, нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4
У подготовленных огурцов срежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками.
Шаг 5
Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством. После стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните банку слоями: огурцы, лук, чеснок.
Шаг 6
Сварите маринад. Для этого в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и специи, варите две минуты. В конце влейте уксус, снимите маринад с огня.
Шаг 7
Залейте маринад в банки с огурцами.
Шаг 8
Дно кастрюли устелите тканью, поставьте банку, прикройте крышкой, залейте теплой водой, доведите до кипения. Стерилизуйте огурцы 15 минут.
Шаг 9
Аккуратно достаньте банку из кастрюли.
Шаг 10
Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.
Шаг 11
После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Приятного аппетита!