Огурчики по-болгарски на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Огурчики по-болгарски на зиму

Сегодня заготовим впрок огурчики по-болгарски. Они очень вкусные, хрустящие, кисло-сладкие, ароматные и душистые. Зимой такие огурцы всегда достойно украсят ваш праздничный стол или семейный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    маленькая луковица
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец душистый 5 Штук
  • Горчица в зернах 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 5 Штук
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
    для маринада на 1 литровую банку
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы переложите в миску, после залейте их холодной водой. Оставьте на 3-4 часа, чтобы они восполнили утраченную влагу и в итоге получились хрустящими.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок, нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4

У подготовленных огурцов срежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками.

Шаг 5

Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством. После стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните банку слоями: огурцы, лук, чеснок.

Шаг 6

Сварите маринад. Для этого в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и специи, варите две минуты. В конце влейте уксус, снимите маринад с огня.

Шаг 7

Залейте маринад в банки с огурцами.

Шаг 8

Дно кастрюли устелите тканью, поставьте банку, прикройте крышкой, залейте теплой водой, доведите до кипения. Стерилизуйте огурцы 15 минут.

Шаг 9

Аккуратно достаньте банку из кастрюли.

Шаг 10

Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.

Шаг 11

После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Огурчики по-болгарски на зиму"

Видео рецепт Огурчики по-болгарски на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×