Огурцы на зиму с водкой
Рецепт заготовки маринованных огурцов с водкой. Такие огурчики получаются крепкими и хрустящими, спокойно хранятся всю зиму. Водка в рассоле не чувствуется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
7-8 Штук
среднего размера - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Листья смородины 1 Штука
- Лист хрена 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Зонтик укропа 1 Штука
- Острый перец 1/4-1/2 Штуки
- Черный перец горошком 2 Штуки
- Душистый перец горошком 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Водка 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
-
Вода
700-800 Миллилитров
сколько войдет в банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте и замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа.
Шаг 3
Срежьте кончики огурцов с двух сторон.
Шаг 4
Плотно выложите огурцы в банку.
Шаг 5
Пустоты заполните оставшейся зеленью.
Шаг 6
Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой. Оставьте так на 15 минут.
Шаг 7
Аккуратно слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Проварите маринад 1-2 минуты.
Шаг 8
Влейте в банку водку и уксус.
Шаг 9
Затем залейте огурцы кипящим маринадом. Закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
Огурцы на зиму с водкой готовы.