Закатка огурцов на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 600 Грамм
    сколько в банку войдет: может, больше или меньше
  • Вода 500 Миллилитров
    сколько войдет в банку, это примерное количество
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
    Лист вишни, смородины, хрена, укроп, петрушка.
  • Горчица в зернах 0,5 Чайных ложки
    по желанию
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

17 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим огурцы, специи, зелень. Все вымыть.

Шаг 2

Огурцы моем, обрезаем хвостики.

Шаг 3

Очищаем чеснок и режем на кусочки.

Шаг 4

В стерильную баночку на дно кладем по паре листочков вишни, смородины, укропа, петрушки и один лист хрена, чеснок.

Шаг 5

Утрамбовываем огурцы. Сыпем соль и сахар.

Шаг 6

Заливаем кипятком.

Шаг 7

Ставим осторожно банку в кипящую воду, стерилизуем ее 5 минут. После вливаем уксус и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном до полного остывания.

Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Зоя
28.03.2018 02:40
хороший рецепт, огурчики вкусные получились!

Похожие рецепты

 
×