Закатка огурцов на зиму
По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие и вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 600 Грамм
сколько в банку войдет: может, больше или меньше - Вода 500 Миллилитров
сколько войдет в банку, это примерное количество - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
Лист вишни, смородины, хрена, укроп, петрушка. - Горчица в зернах 0,5 Чайных ложки
по желанию - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9%ный 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовим огурцы, специи, зелень. Все вымыть.
Шаг 2
Огурцы моем, обрезаем хвостики.
Шаг 3
Очищаем чеснок и режем на кусочки.
Шаг 4
В стерильную баночку на дно кладем по паре листочков вишни, смородины, укропа, петрушки и один лист хрена, чеснок.
Шаг 5
Утрамбовываем огурцы. Сыпем соль и сахар.
Шаг 6
Заливаем кипятком.
Шаг 7
Ставим осторожно банку в кипящую воду, стерилизуем ее 5 минут. После вливаем уксус и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном до полного остывания.
Комментарии к рецепту
Зоя
28.03.2018 02:40
хороший рецепт, огурчики вкусные получились!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Соленые огурцы по-монастырски
Овощи

7 ч. 0 мин
Огурцы на зиму с корейской приправой
Овощи

1 ч. 0 мин
Тещин язык из огурцов на зиму
Овощи

4 ч. 0 мин
Соление огурцов
Овощи
10 ч. 0 мин
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Овощи

1 ч. 0 мин
Огурчики в заливке
Овощи

2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка огурцов на зиму (в банках)
Овощи
11 дн. 2 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с укропом
Овощи