Засолка огурцов на зиму (в банках)
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Засолка огурцов на зиму (в банках)

Существует очень много способов засолки огурцов на зиму. Данный метод, как мне кажется, один из самых простых и удобных. К зиме огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и аппетитными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Перец жгучий 1/3 Штуки
  • Соль крупная 50 Грамм
    рассол на 3-х литровую банку
  • Вода 1 Литр
    рассол на 3-х литровую банку
  • Укроп 2-3 Штук
    зонтики
  • Корень хрена 1 По вкусу
  • Листья смородины и вишни 8 Штук

Шаг 1

Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой на 4-5 часов. Один раз меняем воду.

Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой на 4-5 часов. Один раз меняем воду.

Шаг 2

Чеснок очищаем. Промываем всю зелень. Перец и хрен нарезаем небольшими кружочками.

Чеснок очищаем. Промываем всю зелень. Перец и хрен нарезаем небольшими кружочками.

Шаг 3

Приготовим рассол. Варим в воде соль.

Приготовим рассол. Варим в воде соль.

Шаг 4

Раскладываем огурцы и специи в чистые банки.

Раскладываем огурцы и специи в чистые банки.

Шаг 5

Заливаем огурцы рассолом, завязываем сверху марлю. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня.

Заливаем огурцы рассолом, завязываем сверху марлю. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня.

Шаг 6

Рассол сливаем из банок и повторно кипятим.

Рассол сливаем из банок и повторно кипятим.

Шаг 7

Огурчики промываем и заливаем кипящим рассолом. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Огурчики промываем и заливаем кипящим рассолом. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×