Засолка огурцов на зиму (в банках)
Существует очень много способов засолки огурцов на зиму. Данный метод, как мне кажется, один из самых простых и удобных. К зиме огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и аппетитными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец горошком 4 Штуки
- Перец жгучий 1/3 Штуки
-
Соль крупная
50 Грамм
рассол на 3-х литровую банку -
Вода
1 Литр
рассол на 3-х литровую банку -
Укроп
2-3 Штук
зонтики - Корень хрена 1 По вкусу
- Листья смородины и вишни 8 Штук
Количество порций
Шаг 1
Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой на 4-5 часов. Один раз меняем воду.
Шаг 2
Чеснок очищаем. Промываем всю зелень. Перец и хрен нарезаем небольшими кружочками.
Шаг 3
Приготовим рассол. Варим в воде соль.
Шаг 4
Раскладываем огурцы и специи в чистые банки.
Шаг 5
Заливаем огурцы рассолом, завязываем сверху марлю. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня.
Шаг 6
Рассол сливаем из банок и повторно кипятим.
Шаг 7
Огурчики промываем и заливаем кипящим рассолом. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Кабачки с огурцами по-корейски на зиму
1 ч. 0 мин
Огурцы "Обалденные"
3 дн. 4 ч. 0 мин
Соленые огурцы "Горчичные"
3 ч. 0 мин
Овощной тортик-закуска с кабачками
23 дн. 18 ч. 0 мин
Холодная закатка огурцов
30 мин
Салат к шашлыку из курицы
1 ч. 0 мин
Соленые огурцы с красной смородиной
2 ч. 0 мин
Консервированные огурцы