Аджика "Чертополох"
Вкусная и острая аджика "Чертополох" приглянется всем, кто любит острые соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Хрен По вкусу
- Болгарский перец 500 Грамм
- Перец чили 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Чеснок и сладкий перец почистите. С помидоров срежьте плодоножку, с перца чили только хвостики, семена оставьте - аджика получится более острой. Нарежьте кусочками все овощи.
Шаг 3
Почистите хрен и нарежьте колечками. Для острой аджики возьмите хрена около 5-7 см.
Шаг 4
Все ингредиенты перекрутите через мясорубку.
Шаг 5
Аджику простерилизуйте 10 минут в кастрюле с водой.
Шаг 6
Закатайте крышками и готово. Выход такой аджики - 2 баночки по 300 г.
Шаг 7
Аджику остудите под одеялом, а можно оставить на ночь. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Аджика "Чертополох""
Оценить рецепт
4.0
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму
30 мин
Помидоры дольками на зиму
8 ч. 0 мин
Помидоры с луком на зиму
9 ч. 0 мин
Лечо "Счастливый день"
1 ч. 20 мин
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"
1 ч. 20 мин
Аджика острая из помидоров и чеснока
1 ч. 0 мин
Закатка жареного перца
1 ч. 0 мин
Закатка лечо