Найти идеальный рецепт

Аджика "Чертополох"
8 ч.
2

Аджика "Чертополох"

Вкусная и острая аджика "Чертополох" приглянется всем, кто любит острые соусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 грамм
  • Хрен По вкусу
  • Болгарский перец 500 грамм
  • Перец чили 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

Чеснок и сладкий перец почистите. С помидоров срежьте плодоножку, с перца чили только хвостики, семена оставьте - аджика получится более острой. Нарежьте кусочками все овощи.

Шаг 3

Почистите хрен и нарежьте колечками. Для острой аджики возьмите хрена около 5-7 см.

Шаг 4

Все ингредиенты перекрутите через мясорубку.

Шаг 5

Аджику простерилизуйте 10 минут в кастрюле с водой.

Шаг 6

Закатайте крышками и готово. Выход такой аджики - 2 баночки по 300 г.

Шаг 7

Аджику остудите под одеялом, а можно оставить на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Аджика "Чертополох""

Видео рецепт Аджика
Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×