Аджика "Чертополох"
Вкусная и острая аджика "Чертополох" приглянется всем, кто любит острые соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 500 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Хрен По вкусу
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец чили 2 штуки
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2

Чеснок и сладкий перец почистите. С помидоров срежьте плодоножку, с перца чили только хвостики, семена оставьте - аджика получится более острой. Нарежьте кусочками все овощи.
Шаг 3

Почистите хрен и нарежьте колечками. Для острой аджики возьмите хрена около 5-7 см.
Шаг 4

Все ингредиенты перекрутите через мясорубку.
Шаг 5

Аджику простерилизуйте 10 минут в кастрюле с водой.
Шаг 6

Закатайте крышками и готово. Выход такой аджики - 2 баночки по 300 г.
Шаг 7

Аджику остудите под одеялом, а можно оставить на ночь. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Аджика "Чертополох""

Оценить рецепт
4.0
9