Аджика "Чертополох"
8 ч. 0 мин
количество порций 2

Аджика "Чертополох"

Вкусная и острая аджика "Чертополох" приглянется всем, кто любит острые соусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Хрен По вкусу
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Перец чили 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

Чеснок и сладкий перец почистите. С помидоров срежьте плодоножку, с перца чили только хвостики, семена оставьте - аджика получится более острой. Нарежьте кусочками все овощи.

Шаг 3

Почистите хрен и нарежьте колечками. Для острой аджики возьмите хрена около 5-7 см.

Шаг 4

Все ингредиенты перекрутите через мясорубку.

Шаг 5

Аджику простерилизуйте 10 минут в кастрюле с водой.

Шаг 6

Закатайте крышками и готово. Выход такой аджики - 2 баночки по 300 г.

Шаг 7

Аджику остудите под одеялом, а можно оставить на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Аджика "Чертополох""

Видео рецепт Аджика
Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×