Аджика "Чертополох"
Вкусная и острая аджика "Чертополох" приглянется всем, кто любит острые соусы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Хрен По вкусу
- Болгарский перец 500 Грамм
- Перец чили 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2

Чеснок и сладкий перец почистите. С помидоров срежьте плодоножку, с перца чили только хвостики, семена оставьте - аджика получится более острой. Нарежьте кусочками все овощи.
Шаг 3

Почистите хрен и нарежьте колечками. Для острой аджики возьмите хрена около 5-7 см.
Шаг 4

Все ингредиенты перекрутите через мясорубку.
Шаг 5

Аджику простерилизуйте 10 минут в кастрюле с водой.
Шаг 6

Закатайте крышками и готово. Выход такой аджики - 2 баночки по 300 г.
Шаг 7

Аджику остудите под одеялом, а можно оставить на ночь. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Аджика "Чертополох""
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Ароматная аджика со сливами и травами
Овощи

1 ч. 0 мин
Лечо (помидорное)
Овощи
30 мин
Помидоры с морковкой и луком на зиму
Овощи
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами на зиму
Овощи / Фрукты
1 ч. 10 мин
Аджика из помидоров и перца на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Лечо с морковкой и луком
Овощи
1 ч. 0 мин
Закатка лечо
Овощи
40 мин
Закатка томатного сока на зиму
Овощи