Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
15 мин
количество порций 3

Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму

Аджика замечательно подходит к мясу и птице, ее добавляют в различные закуски и салаты. На зиму аджику, как правило, консервируют, но есть еще один способ. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец красный 2 Килограмма
  • Помидор 500 Грамм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Перец острый 2-3 Штук
  • Базилик 1 Пучок
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим овощи.

Шаг 2

Перец чистим, удаляем плодоножку и семечки. Красный перец и помидоры пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Чистим чеснок и убираем плодоножки у острого перца. Чеснок с перцем также пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Добавляем в аджику базилик.

Шаг 5

Добавляем соль, сахар и все перемешиваем.

Шаг 6

Аджику раскладываем по лоточкам и замораживаем. Если хотите, можно заморозить аджику в маленьких формочках, порционно. Готово. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×