Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
Аджика замечательно подходит к мясу и птице, ее добавляют в различные закуски и салаты. На зиму аджику, как правило, консервируют, но есть еще один способ. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец красный 2 Килограмма
- Помидор 500 Грамм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Перец острый 2-3 Штук
- Базилик 1 Пучок
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим овощи.
Шаг 2
Перец чистим, удаляем плодоножку и семечки. Красный перец и помидоры пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Чистим чеснок и убираем плодоножки у острого перца. Чеснок с перцем также пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
Добавляем в аджику базилик.
Шаг 5
Добавляем соль, сахар и все перемешиваем.
Шаг 6
Аджику раскладываем по лоточкам и замораживаем. Если хотите, можно заморозить аджику в маленьких формочках, порционно. Готово. Удачных заготовок!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перец с луком и томатами на зиму
50 мин
Лечо с яблоками
1 ч. 0 мин
Перец сладкий в масле
1 ч. 0 мин
Перец в чесночной заливке
40 мин
Ратунда в масле на зиму
8 ч. 0 мин
Помидоры с перцем на зиму
2 ч. 0 мин
Аджика с хреном и помидорами
30 мин
Закатка перца на зиму