Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
Аджика замечательно подходит к мясу и птице, ее добавляют в различные закуски и салаты. На зиму аджику, как правило, консервируют, но есть еще один способ. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец красный 2 кг
- Помидор 500 грамм
- Чеснок 10 зубчиков
- Перец острый 2-3 штук
- Базилик 1 пучок
- Соль 1 ч. ложек
- Сахар 1 ч. ложка
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим овощи.
Шаг 2

Перец чистим, удаляем плодоножку и семечки. Красный перец и помидоры пропускаем через мясорубку.
Шаг 3

Чистим чеснок и убираем плодоножки у острого перца. Чеснок с перцем также пропускаем через мясорубку.
Шаг 4

Добавляем в аджику базилик.
Шаг 5

Добавляем соль, сахар и все перемешиваем.
Шаг 6

Аджику раскладываем по лоточкам и замораживаем. Если хотите, можно заморозить аджику в маленьких формочках, порционно. Готово. Удачных заготовок!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Аджика из красного перца
Болгарский красный перец
Помидоры
Масло растительное
Соль
Сахар
Сухая специя для аджики
Чеснок
Предлагаю вам еще один вид вкусной домашней сырой аджики. Он прост тем, что готовится мгновенно. У меня электромясорубка, но даже на обычной (ручной) приготовить такую аджику не составит труда.

Аджика из помидоров и перца
Помидоры
Болгарский перец
Растительное масло
Соль
Специи
Томатная паста
Чеснок
Острый красный перец
Черный молотый перец
Аджика — знаменитое блюдо, которое обладает незабываемым вкусом. Существует множество рецептов, как приготовить аджику из помидоров и перца. Её можно готовить с варкой и без, поострее и послаще.

Аджика из помидоров, яблок и перца
Помидоры
Морковь
Болгарский перец
Яблоко
Чеснок
Сахар
Растительное масло
Уксус 3%
Соль
Острый перец
Это аджика обладает великолепным остро-сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт!

Аджика сухая
Перец жгучий красный
Кориандр сухой
Хмели-сунели
Соль
Сухие семена укропа
У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше.
Аджика "Огонек" на зиму
Помидор
Перец болгарский
Перец жгучий
Чеснок
Масло рафинированное
Сахар
Соль
Специи
Зелень (укроп)
Называется такая аджика "Огонек " потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка "Огонек" у вас на столе!

Аджика с чесноком
Помидоры
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Растительное масло
Зелень
Соль
Перец чили
Стало уже традицией, что каждое лето я выделяю полдня на заготовки аджики с чесноком на зиму. В каждой семье есть свой рецепт приготовления. Мой — один из самых лёгких.

Аджика быстрая на зиму
Кабачки
Томатный сок
Сахар
Уксус
Соль
Лук
Болгарский перец
Острый перец
Чеснок
Морковь
Яблоки
Если вы относите себя к любителям овощных закусок, - думаю, такую аджику быструю на зиму вам стоит приготовить! Быстро варится, но и съедается быстро, так как очень вкусная! Так что рекомендую!

Аджика традиционная
Болгарский перец
Помидор
Чеснок
Винный уксус
Сахар
Перец чили
Соль
Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.
Аджика с морковью и помидорами
Помидоры
Масло подсолнечное
Сахар
Уксус
Чеснок
Соль
Морковь
Перец болгарский
Перец острый
Изначально аджика не включала в себя ничего, кроме острого перца и соли. Эта приправа имела яркий насыщенный вкус и не менее яркий цвет (красный или зеленый, в зависимости от степени зрелости перца).

Домашняя аджика из помидоров без варки
Помидоры
Уксус
Сахар
Зелень петрушки
Соль
Перец болгарский
Чеснок
Перец острый
Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаю рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно!

Аджика без помидоров на зиму
Перец болгарский
Перец горький
Чеснок
Соль
Уксус
Кориандр
Укроп
Хмели-сунели
Замечательный рецепт популярной зимней закуски, приготовленной исключительно из болгарского перца, чеснока и специй. Важно отметить, что здесь отсутствуют помидоры, тем не менее получается вкусно!