Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
15 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Natali

Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму

Аджика замечательно подходит к мясу и птице, ее добавляют в различные закуски и салаты. На зиму аджику, как правило, консервируют, но есть еще один способ. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец красный 2 Килограмма
  • Помидор 500 Грамм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Перец острый 2-3 Штук
  • Базилик 1 Пучок
  • Соль 1  Чайных ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовим овощи.

Подготовим овощи.

Шаг 2

Перец чистим, удаляем плодоножку и семечки. Красный перец и помидоры пропускаем через мясорубку.

Перец чистим, удаляем плодоножку и семечки. Красный перец и помидоры пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Чистим чеснок и убираем плодоножки у острого перца. Чеснок с перцем также пропускаем через мясорубку.

Чистим чеснок и убираем плодоножки у острого перца. Чеснок с перцем также пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Добавляем в аджику базилик.

Добавляем в аджику базилик.

Шаг 5

Добавляем соль, сахар и все перемешиваем.

Добавляем соль, сахар и все перемешиваем.

Шаг 6

Аджику раскладываем по лоточкам и замораживаем. Если хотите, можно заморозить аджику в маленьких формочках, порционно. Готово. Удачных заготовок!

Аджику раскладываем по лоточкам и замораживаем. Если хотите, можно заморозить аджику в маленьких формочках, порционно. Готово. Удачных заготовок!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×