Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
Аджика замечательно подходит к мясу и птице, ее добавляют в различные закуски и салаты. На зиму аджику, как правило, консервируют, но есть еще один способ. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 500 Грамм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Базилик 1 Пучок
- Перец острый 2-3 Штук
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец красный 2 Килограмма
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим овощи.
Шаг 2
Перец чистим, удаляем плодоножку и семечки. Красный перец и помидоры пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Чистим чеснок и убираем плодоножки у острого перца. Чеснок с перцем также пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
Добавляем в аджику базилик.
Шаг 5
Добавляем соль, сахар и все перемешиваем.
Шаг 6
Аджику раскладываем по лоточкам и замораживаем. Если хотите, можно заморозить аджику в маленьких формочках, порционно. Готово. Удачных заготовок!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 дн. 13 ч. 0 мин
Перец холодной засолки
2 ч. 0 мин
Ароматная аджика со сливами и травами
13 ч. 0 мин
Маринованный болгарский перец с чесноком
1 ч. 0 мин
Лечо (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
Аджика с уксусом
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами на зиму
20 мин
Болгарский перец на зиму
2 ч. 30 мин
Аджика на зиму