Фруктовая "Гранита"
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — OlgaFadeeva

Фруктовая "Гранита"

Это лето выдалось невероятно жарким. Попробуем хоть на некоторое время остудиться освежающим сицилийским десертом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Холодная вода 2-1/2 Стакана
  • Лимоны 4 Штуки
    сок
Количество порций

Шаг 1

Снять цедру с нескольких лимонов.

Шаг 2

Положить ее в кастрюлю.

Шаг 3

Туда же выжать все лимоны.

Шаг 4

Добавить 1/2 стакана сахара.

Шаг 5

Тщательно смешать и довести до кипения.

Шаг 6

Варить в течении 5-7 минут.

Шаг 7

Выключить огонь и залить 3 стакана холодной воды.

Шаг 8

Перелить смесь в герметичный контейнер.

Шаг 9

Поставить в морозильник на 1,5 часа. Перемешать вилкой и снова убрать охлаждаться на 1 час. Затем повторить все еще раз.

Шаг 10

Вот, что у нас должно получиться.

Шаг 11

Лимонная гранита готова. Но так как нам нужно что либо оригинальное, продолжаем готовить.

Шаг 12

Нам понадобится виноградный сок.

Шаг 13

В кастрюле готовим виноградную граниту точно так же как и лимонную. Пропорции: 2 стакана сока на 1/2 чашки сахара. Довести до кипения, варить 8 около минут, залить холодную воду и убрать в морозильник. Время от времени перемешивать и снова замораживать.

Шаг 14

Вуаля!

Шаг 15

Выкладываем лимонную и виноградную граниту в бокал (половинками).

Видео рецепт "Фруктовая "Гранита""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фруктовая
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×