Фруктовая "Гранита"
Это лето выдалось невероятно жарким. Попробуем хоть на некоторое время остудиться освежающим сицилийским десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Холодная вода 2-1/2 Стакана
-
Лимоны
4 Штуки
сок
Шаг 1
Снять цедру с нескольких лимонов.
Шаг 2
Положить ее в кастрюлю.
Шаг 3
Туда же выжать все лимоны.
Шаг 4
Добавить 1/2 стакана сахара.
Шаг 5
Тщательно смешать и довести до кипения.
Шаг 6
Варить в течении 5-7 минут.
Шаг 7
Выключить огонь и залить 3 стакана холодной воды.
Шаг 8
Перелить смесь в герметичный контейнер.
Шаг 9
Поставить в морозильник на 1,5 часа. Перемешать вилкой и снова убрать охлаждаться на 1 час. Затем повторить все еще раз.
Шаг 10
Вот, что у нас должно получиться.
Шаг 11
Лимонная гранита готова. Но так как нам нужно что либо оригинальное, продолжаем готовить.
Шаг 12
Нам понадобится виноградный сок.
Шаг 13
В кастрюле готовим виноградную граниту точно так же как и лимонную. Пропорции: 2 стакана сока на 1/2 чашки сахара. Довести до кипения, варить 8 около минут, залить холодную воду и убрать в морозильник. Время от времени перемешивать и снова замораживать.
Шаг 14
Вуаля!
Шаг 15
Выкладываем лимонную и виноградную граниту в бокал (половинками).