Гранита с вишней
6 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Гранита с вишней

Рецепт приготовления итальянского десерта из вишни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишни 900 Грамм
    без косточек
  • бальзамического уксуса 1 Чайная ложка
  • сахара 3 Ст. ложки

Описание приготовления:

Выложить вишню в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Взбить вишню в кухонном комбайне или в блендере до консистенции пюре. Протереть пюре через мелкое сито в среднюю миску. Используя ложку, нажимайте на вишню для извлечения большего количества сока. Добавить уксус.

В средней кастрюле смешать сахар с 2/3 стакана воды, варить на среднем огне, пока сахар не растворится, около 4 минут. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, пока не остынет.
Добавить охлажденный сироп в вишневое пюре. Вылить смесь в мелкую металлическую кастрюлю, поставить в морозилку на 1 час. Перемешать массу вилкой и снова поставить в морозилку на 5 часов, перемешивая массу вилкой каждый час. Подавать или хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 2 дней.

Похожий видео рецепт "Гранита с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×