Клубничная гранита
Рецепт приготовления сицилийского десерта из клубники. Гранита представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 5 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Водка 2 Ст. ложки
- Черный перец 1/8 Чайных ложки
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Листья базилика 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Чтобы сделать сахарный сироп, смешать 3/4 стакана воды и 4 столовые ложки сахара в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Охладить до комнатной температуры.
Смешать половину клубники в блендере с сахарным сиропом, лимонным соком и водкой, если используется, до консистенции пюре. Протереть пюре через сито. Вылить смесь в квадратную форму. Замораживать от 2 до 3 часов. Размешать граниту вилкой и заморозить еще на час. Затем перемешать снова.
За 30 минут перед подачей на стол разрезать оставшуюся клубнику продольно и выложить в миску. Добавить оставшуюся столовую ложку сахара, перец, и уксус. Перемешать и добавить базилик.
Разделить граниту на порции, украсить клубникой и подавать.