Клубничная гранита
3 ч. 20 мин
количество порций 4

Клубничная гранита

Рецепт приготовления сицилийского десерта из клубники. Гранита представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Водка 2 Ст. ложки
  • Черный перец 1/8 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Листья базилика 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Чтобы сделать сахарный сироп, смешать 3/4 стакана воды и 4 столовые ложки сахара в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Охладить до комнатной температуры.

Смешать половину клубники в блендере с сахарным сиропом, лимонным соком и водкой, если используется, до консистенции пюре. Протереть пюре через сито. Вылить смесь в квадратную форму. Замораживать от 2 до 3 часов. Размешать граниту вилкой и заморозить еще на час. Затем перемешать снова.

За 30 минут перед подачей на стол разрезать оставшуюся клубнику продольно и выложить в миску. Добавить оставшуюся столовую ложку сахара, перец, и уксус. Перемешать и добавить базилик.
Разделить граниту на порции, украсить клубникой и подавать.

Видео рецепт "Клубничная гранита"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничная гранита
Оценить рецепт
3.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×