Маринованные арбузные корки
0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kovaliova

Маринованные арбузные корки

Предупреждаю, маринованные арбузные корки - это отнюдь не сладкое лакомство :) Они получаются пикантными за счёт горчицы и чеснока, с которыми маринуются. Рассказываю, как мариновать арбузные корки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбузные корки 250 Грамм
    Оставьте немного мякоти на корках, не чистите до основания,)
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
  • Свежий укроп 1 Штука
    Одна веточка.

Шаг 1

Подготовьте рассол. Вскипятите воду, посолите. Оставьте остывать, примерно 30 минут. Тем временем нарежьте арбузные корки на маленькие кусочки.

Подготовьте рассол. Вскипятите воду, посолите. Оставьте остывать, примерно 30 минут. Тем временем нарежьте арбузные корки на маленькие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте баночку. на дно банки положите семеня горчицы, чеснок и свежий укроп. Сверху уложите корочки арбуза.

Приготовьте баночку. на дно банки положите семеня горчицы, чеснок и свежий укроп. Сверху уложите корочки арбуза.

Шаг 3

Когда рассол немного остынет, залейте им арбузные корки и закройте (закатайте) банку. Корочки маринуются около трёх дней.

Когда рассол немного остынет, залейте им арбузные корки и закройте (закатайте) банку. Корочки маринуются около трёх дней.


Комментарии к рецепту

Валентина Мельник
28.07.2018 17:37
Попробуем!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×