Маринованные арбузные корки
Предупреждаю, маринованные арбузные корки - это отнюдь не сладкое лакомство :) Они получаются пикантными за счёт горчицы и чеснока, с которыми маринуются. Рассказываю, как мариновать арбузные корки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арбузные корки
250 Грамм
Оставьте немного мякоти на корках, не чистите до основания,) - Вода 2 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
-
Свежий укроп
1 Штука
Одна веточка.
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте рассол. Вскипятите воду, посолите. Оставьте остывать, примерно 30 минут. Тем временем нарежьте арбузные корки на маленькие кусочки.
Шаг 2
Приготовьте баночку. на дно банки положите семеня горчицы, чеснок и свежий укроп. Сверху уложите корочки арбуза.
Шаг 3
Когда рассол немного остынет, залейте им арбузные корки и закройте (закатайте) банку. Корочки маринуются около трёх дней.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Валентина Мельник
28.07.2018 17:37
Попробуем!!