Арбузное варенье из корок в мультиварке
Вкусное и ароматное варенье можно приготовить даже из арбузных корок методом тройного прогревания и охлаждения. Для этой цели используйте мультиварку — она сэкономит ваше время и силы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 2 Килограмма
- Сахар 300 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Арбуз промойте в воде, разрежьте. Съешьте мякоть, оставляя корки. С каждой шкурки срежьте полосатый зеленый слой, оставляя светло-зеленый и красный слои. Промойте все обрезанные корки.
Шаг 3
Нарежьте их порционными кубиками толщиной примерно 2 см. Выложите в чашу мультиварки и активируйте режим "Тушение" на 20 минут. За это время нарезка выпустит сок, слейте его.
Шаг 4
Затем добавьте сахарный песок и лимонный сок. Активируйте режим "Тушение" еще на 15-20 минут, перемешав содержимое чаши. После указанного времени выключите мультиварку и извлеките чашу. Остудите примерно 1 час, чтобы нарезка впитала в себя сироп.
Шаг 5
Снова прогрейте 20 минут до кипения и снова остудите примерно 1 час. Прогрейте массу в третий раз 20-25 минут. Ломтики арбуза станут практически прозрачными.
Шаг 6
Ошпарьте банку и крышку кипятком. Выложите в емкость горячее варенье.
Шаг 7
Закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите заготовку и перенесите в кладовую.
Шаг 8
Насладитесь им в зимнее время — варенье очень ароматное и вкусное!