Цукаты из арбузных корочек
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Перова

Цукаты из арбузных корочек

Решила поделиться с вами этим рецептом, так как мало кто знает, как приготовить цукаты из арбузных корок. На самом деле это просто, но в итоге вы получите натуральные сладкие арбузные цукаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбузные корки 1000 Грамм
  • Сахар 400-500 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Арбузные корки выложите в кастрюлю и пересыпьте их сахаром. Оставьте их при комнатной температуре на 12 часов, чтобы корки пустили сок. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 10 минут.

Шаг 2

2. Остудите цукаты при комнатной температуре и выньте их из сиропа. В сироп добавьте лимонную кислоту и поставьте на плиту на 15 минут. Добавьте арбузные корки и продолжайте варить в течение 15-20 минут.

Шаг 3

3. Остудите цукаты при комнатной температуре. Выложите цукаты на покрытый пергаментной бумагой противень и сушите в течение 1 часа при температуре 100 градусов с открытой дверцей.

Шаг 4

4. Выложите цукаты на стол и сушите при комнатной температуре на столе в течение нескольких дней. Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой и сложите в банку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цукаты из арбузных корочек"

Видео рецепт Цукаты из арбузных корочек
Оценить рецепт
4.8, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×