Цукаты из арбузных корочек
Решила поделиться с вами этим рецептом, так как мало кто знает, как приготовить цукаты из арбузных корок. На самом деле это просто, но в итоге вы получите натуральные сладкие арбузные цукаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбузные корки 1000 Грамм
- Сахар 400-500 Грамм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Арбузные корки выложите в кастрюлю и пересыпьте их сахаром. Оставьте их при комнатной температуре на 12 часов, чтобы корки пустили сок. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 10 минут.
Шаг 2
2. Остудите цукаты при комнатной температуре и выньте их из сиропа. В сироп добавьте лимонную кислоту и поставьте на плиту на 15 минут. Добавьте арбузные корки и продолжайте варить в течение 15-20 минут.
Шаг 3
3. Остудите цукаты при комнатной температуре. Выложите цукаты на покрытый пергаментной бумагой противень и сушите в течение 1 часа при температуре 100 градусов с открытой дверцей.
Шаг 4
4. Выложите цукаты на стол и сушите при комнатной температуре на столе в течение нескольких дней. Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой и сложите в банку. Приятного аппетита!