Цукаты из дыни
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Цукаты из дыни

Отличный способ продлить лето и наслаждаться любимыми фруктами - это приготовить цукаты из дыни. Вкусные, а главное - натуральные. Их с удовольствием будут есть дети и взрослые. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1 Штука
  • Сахар 300 Грамм
    плюс для подачи

Шаг 1

Дыню вымойте и обсушите.

Дыню вымойте и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте тонкими ломтиками.

Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

После удалите кожицу и мягкую часть мякоти. Остаться должна та часть, которая ближе к кожице.

После удалите кожицу и мягкую часть мякоти. Остаться должна та часть, которая ближе к кожице.

Шаг 4

Сахар соедините с водой. Я добавила сначала 100 миллилитров, но сиропа оказалось мало, поэтому я добавила еще около 100-150 мл.

Сахар соедините с водой. Я добавила сначала 100 миллилитров, но сиропа оказалось мало, поэтому я добавила еще около 100-150 мл.

Шаг 5

Когда сироп закипит и сахар полностью растворится, выложите ломтики дыни в кастрюлю. На медленном огне проварите минут 10. Снимите с огня и полностью остудите. Повторите процесс еще 3-4 раза.

Когда сироп закипит и сахар полностью растворится, выложите ломтики дыни в кастрюлю. На медленном огне проварите минут 10. Снимите с огня и полностью остудите. Повторите процесс еще 3-4 раза.

Шаг 6

Не пугайтесь, когда дыня станет прозрачной и будет казаться, что она просто разварилась. При остывании сиропа ломтики держат форму.

Не пугайтесь, когда дыня станет прозрачной и будет казаться, что она просто разварилась. При остывании сиропа ломтики держат форму.

Шаг 7

Проваренную дыню нужно подсушить. Я использую сушилку. Поддон застелите пергаментом и выложите ломтики дыни.

Проваренную дыню нужно подсушить. Я использую сушилку. Поддон застелите пергаментом и выложите ломтики дыни.

Шаг 8

При температуре 65-70 градусов я сушила дыню  в течение 5 часов, после остудила и еще раз просушила около 4 часов.

При температуре 65-70 градусов я сушила дыню в течение 5 часов, после остудила и еще раз просушила около 4 часов.

Шаг 9

Готовые цукаты обваляйте в сахаре.

Готовые цукаты обваляйте в сахаре.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Цукаты из дыни"

Совет от повара:

Для аромата в сироп можно добавить ваниль или ванильный сахар.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×