Цукаты из дыни
Отличный способ продлить лето и наслаждаться любимыми фруктами - это приготовить цукаты из дыни. Вкусные, а главное - натуральные. Их с удовольствием будут есть дети и взрослые. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 1 Штука
-
Сахар
300 Грамм
плюс для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дыню вымойте и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
После удалите кожицу и мягкую часть мякоти. Остаться должна та часть, которая ближе к кожице.
Шаг 4
Сахар соедините с водой. Я добавила сначала 100 миллилитров, но сиропа оказалось мало, поэтому я добавила еще около 100-150 мл.
Шаг 5
Когда сироп закипит и сахар полностью растворится, выложите ломтики дыни в кастрюлю. На медленном огне проварите минут 10. Снимите с огня и полностью остудите. Повторите процесс еще 3-4 раза.
Шаг 6
Не пугайтесь, когда дыня станет прозрачной и будет казаться, что она просто разварилась. При остывании сиропа ломтики держат форму.
Шаг 7
Проваренную дыню нужно подсушить. Я использую сушилку. Поддон застелите пергаментом и выложите ломтики дыни.
Шаг 8
При температуре 65-70 градусов я сушила дыню в течение 5 часов, после остудила и еще раз просушила около 4 часов.
Шаг 9
Готовые цукаты обваляйте в сахаре.
Шаг 10
Приятного чаепития!