Кимчи из арбузных корок
Не спешите выбрасывать корки от арбузов! Из них можно приготовить кимчи — корейскую ферментированную закуску. На вкус она получается пикантной, остренькой и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбузные корки 500 Грамм
-
Соль морская мелкая
1,5 Ст. ложки
не йодированная - Лук зеленый 1/2 Пучка
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 1 Ст. ложка
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
-
Имбирь
1 Штука
кусочек 3-4 см. -
Арбуз
150 Грамм
вес в очищенном виде - Красный перец "Кочукару" 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С арбузных корок срежьте жесткую зеленую часть. Оставшуюся часть корок нарежьте полосками или кубиками.
Шаг 3
Добавьте соль к корочками, перемешайте и оставьте на 1 час настаиваться.
Шаг 4
Затем промойте арбузные корки от соли и откиньте на дуршлаг. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 5
Измельчите чеснок через пресс, зеленый лук порежьте на части примерно по 5 см., имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Переложите арбузные корки в глубокую миску, добавьте все подготовленные ингредиенты. Добавьте сахар, перец кочукару и рыбный соус.
Шаг 7
Все хорошенько перемешайте.
Шаг 8
Переложите кимчи в банку. Выкладывать нужно плотно, чтобы корки полностью были покрыты жидкостью. Оставьте на 2 дня для ферментации при комнатной температуре, после кимчи можно убрать в холодильник на хранение.
Шаг 9
Кимчи из арбузных корок готово, приятного вам аппетита!