Кимчи из арбузных корок
2 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 4

Кимчи из арбузных корок

Не спешите выбрасывать корки от арбузов! Из них можно приготовить кимчи — корейскую ферментированную закуску. На вкус она получается пикантной, остренькой и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбузные корки 500 Грамм
  • Соль морская мелкая 1,5 Ст. ложки
    не йодированная
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Штука
    кусочек 3-4 см.
  • Арбуз 150 Грамм
    вес в очищенном виде
  • Красный перец "Кочукару" 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С арбузных корок срежьте жесткую зеленую часть. Оставшуюся часть корок нарежьте полосками или кубиками.

Шаг 3

Добавьте соль к корочками, перемешайте и оставьте на 1 час настаиваться.

Шаг 4

Затем промойте арбузные корки от соли и откиньте на дуршлаг. Обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 5

Измельчите чеснок через пресс, зеленый лук порежьте на части примерно по 5 см., имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Переложите арбузные корки в глубокую миску, добавьте все подготовленные ингредиенты. Добавьте сахар, перец кочукару и рыбный соус.

Шаг 7

Все хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Переложите кимчи в банку. Выкладывать нужно плотно, чтобы корки полностью были покрыты жидкостью. Оставьте на 2 дня для ферментации при комнатной температуре, после кимчи можно убрать в холодильник на хранение.

Шаг 9

Кимчи из арбузных корок готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×