Салат "Арбузная долька" с корейской морковью
Если вам нравится, когда салат получается не только вкусным, но при этом красиво и необычно смотрится на столе, тогда этот и простой рецепт салата "Арбузная долька" с корейской морковью вы полюбите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
-
Маслины
4-5 Штук
без косточки - Майонез По вкусу
- Укроп свежий измельченный 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Мясо курицы копченое 150 Грамм
Описание приготовления:
Таких похожих внешне салатов довольно много, но все они отличаются по своему составу, сегодня я хочу рассказать вам, как сделать салат "Арбузная долька" с корейской морковью. На самом деле именно морковь придает блюду пикантность и делает вкус салата ни на что не похожим. К тому же, такое угощение красиво смотрится на столе, все гости первым делом обращают свое внимание именно на этот салат, настолько он яркий и аппетитный. А если вы мне не верите, тогда сами приготовьте салат "Арбузная долька" с корейской морковью в домашних условиях, и вы увидите, как у него сразу появится много поклонников.
1) Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому ингредиенты нарезаем поочередно. Сперва мы режем копченое мясо на небольшие кубики и выкладываем его на блюдо, так чтобы у нас получился полукруг - арбузная долька.
2) На мясо кладем морковь по-корейски, если она длинная, ее следует нарезать на кусочки поменьше, этот слой мы смазываем майонезом.
3) Теперь мы промываем помидоры и нарезаем их кубиками, раскладываем помидоры равномерным слоем поверх моркови, посыпаем все молотым перцем и солью по вкусу.
4) Нарезанные на небольшие кусочки огурцы смешиваем с укропом, выкладываем огурцы на боковую стенку салата - это будет арбузная корка.
5) Маслины режем на 3-4 части каждую и раскладываем их с самого верха наподобие арбузных семечек.
Даем салату какое-то время постоять в холодильнике, после чего подаем эту красоту на стол. Приятного всем аппетита!