Найти идеальный рецепт


Грузинский суп с курицей
30 мин
6

Грузинский суп с курицей

Суп может показаться странным на вид, но на самом деле он очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Соль, специи По вкусу
  • Мясо птицы 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте 2 литрами воды и поставьте вариться.

Шаг 2

Пока мясо закипает, мелко нарежем репчатый лук.

Шаг 3

Лук нужно обжарить на растительном масле, пока он не подрумянится. Но не передержите! Снимите лук с огня, оставив в сковороде лишнее масло.

Шаг 4

В сковороду добавьте муку. Быстро смешайте ее с маслом. Жарьте на медленном огне до едва заметного изменения цвета муки.


Шаг 5

Сковороду с мукой снимите с огня. Мясо выньте из бульона. В бульон добавьте обжаренную муку.

Шаг 6

Снимите бульон с огня. Отставьте в сторону. Взбейте в мисочке яйца. В яичную смесь добавьте 1 половник мясного бульона, постоянно взбивая, чтоб яйца не свернулись. Следом добавьте еще немного бульона. Перемешайте. Теперь получившуюся массу влейте в основной суп и быстро перемешайте. Яйца разойдутся. Верните кастрюлю с супом на плиту. Доведя до кипения, снимайте с огня.

Шаг 7

Добавьте в суп обжаренный лук. Суп посолите и поперчите. Добавьте специй по вкусу (лучше использовать восточные).

Шаг 8

В тарелку влейте суп. Измельчите зелень и, не жалея, добавьте ее в суп. Подайте к столу.

Видео рецепт "Грузинский суп с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грузинский суп с курицей
Оценить рецепт
4.4 7
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Liza1990
28.10.2017 07:00
а мясо нужно порубить и вернуть в суп, правильно?

Похожие рецепты

Грузинский суп
Курица Мука кукурузная Лимонный сок Масло сливочное Кинза свежая Чеснок Мята сушеная Соль Лук репчатый Яичный желток Перец красный молотый
Чихиртма – грузинский суп, который традиционно готовят на курином бульоне без овощей, но с двумя заправками: яичной и мучной. Получается густой, вкусный суп. Смотрите, как приготовить!
1 ч.
4.0
224
Чихиртма
Курица Лук Растительное масло Кинза Мука Лимонный сок Яйцо Соль Перец
Рецепт приготовления грузинского густого супа.
30 мин
4.4
187
Суп "Харчо" классический из курицы
Вода Корень сельдерея Соус ткемали Грецкие орехи Кинза Кукурузная мука Соль Хмели-сунели Чеснок Корица молотая Молотый кориандр Куркума Курица Душистый перец Гвоздика Корень петрушки Репчатый лук Черный перец горошком
Суп "Харчо" — гордость грузинской кухни. Освоив этот несложный рецепт, вы сможете вкусно накормить всю свою семью. Не будем отходить от классического рецепта супа, но заменим говядину на курицу.
1 ч. 30 мин
5.0
"Харчо" классический с курицей
Куриный бульон Рис Грецкие орехи Кинза Петрушка Томатная паста Мята свежая Кориандр молотый Чеснок Лук Чернослив Чили Куриные бедра Лавровый лист Соль, перец
Неотъемлемый ингредиент этого блюда грузинской кухни – это грецкие орехи. А вот классические составляющие: говядину и рис можно заменить. Расскажу, как приготовить «Харчо» классический с курицей.
1 ч. 25 мин
5.0

×