Грузинский суп с курицей
Суп может показаться странным на вид, но на самом деле он очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 2 Литра
- Соль, специи По вкусу
- Мясо птицы 400 Грамм
Шаг 1
В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте 2 литрами воды и поставьте вариться.
Шаг 2
Пока мясо закипает, мелко нарежем репчатый лук.
Шаг 3
Лук нужно обжарить на растительном масле, пока он не подрумянится. Но не передержите! Снимите лук с огня, оставив в сковороде лишнее масло.
Шаг 4
В сковороду добавьте муку. Быстро смешайте ее с маслом. Жарьте на медленном огне до едва заметного изменения цвета муки.
Шаг 5
Сковороду с мукой снимите с огня. Мясо выньте из бульона. В бульон добавьте обжаренную муку.
Шаг 6
Снимите бульон с огня. Отставьте в сторону. Взбейте в мисочке яйца. В яичную смесь добавьте 1 половник мясного бульона, постоянно взбивая, чтоб яйца не свернулись. Следом добавьте еще немного бульона. Перемешайте. Теперь получившуюся массу влейте в основной суп и быстро перемешайте. Яйца разойдутся. Верните кастрюлю с супом на плиту. Доведя до кипения, снимайте с огня.
Шаг 7
Добавьте в суп обжаренный лук. Суп посолите и поперчите. Добавьте специй по вкусу (лучше использовать восточные).
Шаг 8
В тарелку влейте суп. Измельчите зелень и, не жалея, добавьте ее в суп. Подайте к столу.