Грузинский суп с курицей
30 мин
количество порций 6

Грузинский суп с курицей

Суп может показаться странным на вид, но на самом деле он очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Соль, специи По вкусу
  • Мясо птицы 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте 2 литрами воды и поставьте вариться.

Шаг 2

Пока мясо закипает, мелко нарежем репчатый лук.

Шаг 3

Лук нужно обжарить на растительном масле, пока он не подрумянится. Но не передержите! Снимите лук с огня, оставив в сковороде лишнее масло.

Шаг 4

В сковороду добавьте муку. Быстро смешайте ее с маслом. Жарьте на медленном огне до едва заметного изменения цвета муки.

Шаг 5

Сковороду с мукой снимите с огня. Мясо выньте из бульона. В бульон добавьте обжаренную муку.

Шаг 6

Снимите бульон с огня. Отставьте в сторону. Взбейте в мисочке яйца. В яичную смесь добавьте 1 половник мясного бульона, постоянно взбивая, чтоб яйца не свернулись. Следом добавьте еще немного бульона. Перемешайте. Теперь получившуюся массу влейте в основной суп и быстро перемешайте. Яйца разойдутся. Верните кастрюлю с супом на плиту. Доведя до кипения, снимайте с огня.

Шаг 7

Добавьте в суп обжаренный лук. Суп посолите и поперчите. Добавьте специй по вкусу (лучше использовать восточные).

Шаг 8

В тарелку влейте суп. Измельчите зелень и, не жалея, добавьте ее в суп. Подайте к столу.

Видео рецепт "Грузинский суп с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грузинский суп с курицей
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Liza1990
28.10.2017 06:00
а мясо нужно порубить и вернуть в суп, правильно?

Похожие рецепты

 
×