Чихиртма
Рецепт приготовления грузинского густого супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,2 Килограмма
- Яйцо 5 Штук
- Лук 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Кинза 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
187 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Разрезаем курицу на 4 части. Кладем в кастрюлю с 3 л воды, солим. Варить до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Процеживаем бульон.
Шаг 2
Мелко нарезаем лук.
Шаг 3
Жарим лук в растительном масле до прозрачности.
Шаг 4
Слегка поджарить муку.
Шаг 5
Далее охлаждаем муку, добавляем стакан бульона, размешиваем так, чтобы не было комков.
Шаг 6
Добавляем муку в горячий бульон.
Шаг 7
Кладем лук и варим в течении 7 минут.
Шаг 8
Взбиваем яйца.
Шаг 9
Непрерывно помешиваем бульон во время добавления яиц. Посолите и поперчите при необходимости. Убрать суп с плиты. При подаче к столу, кладем кусочки курицы в тарелки с супом. Добавить лимонного сока и кинзы.
Видео рецепт "Чихиртма"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
9
Комментарии к рецепту
Deemmaq АВТОР
28.05.2020 14:41
Спасибо! Исправили :)
Алексей Пикалов
28.05.2020 13:19
Как понять? соль — 1 Штука перец — 1 Штука растительное масло — 1 Штука кинза — 1 Штука
Андрей Гезалиан
04.05.2019 16:48
В видео например использовалась кукурузная мука)вы все сделали правильно!
Ольга Васильева
10.02.2016 15:48
А какую муку использовать? я вот кукурузную добавила и получилось вкусно