Чихиртма
Рецепт приготовления грузинского густого супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,2 кг
- Яйцо 5 штук
- Лук 200 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Кинза 1 пучок
Калорийность
187 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разрезаем курицу на 4 части. Кладем в кастрюлю с 3 л воды, солим. Варить до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Процеживаем бульон.
Шаг 2

Мелко нарезаем лук.
Шаг 3

Жарим лук в растительном масле до прозрачности.
Шаг 4

Слегка поджарить муку.
Шаг 5

Далее охлаждаем муку, добавляем стакан бульона, размешиваем так, чтобы не было комков.
Шаг 6

Добавляем муку в горячий бульон.
Шаг 7

Кладем лук и варим в течении 7 минут.
Шаг 8

Взбиваем яйца.
Шаг 9

Непрерывно помешиваем бульон во время добавления яиц. Посолите и поперчите при необходимости. Убрать суп с плиты. При подаче к столу, кладем кусочки курицы в тарелки с супом. Добавить лимонного сока и кинзы.
Видео рецепт "Чихиртма"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
9

Алексей Пикалов
28.05.2020 13:19
Как понять? соль — 1 Штука перец — 1 Штука растительное масло — 1 Штука кинза — 1 Штука

Deemmaq АВТОР
28.05.2020 14:41
Спасибо! Исправили :)

Ольга Васильева
10.02.2016 15:48
А какую муку использовать? я вот кукурузную добавила
и получилось вкусно


Андрей Гезалиан
04.05.2019 16:48
В видео например использовалась кукурузная мука)вы все сделали правильно!