Арбузное варенье с апельсином
Рецепт варенья из мякоти арбуза с добавлением апельсина. Сочетание очень интересное. Варенье получается очень сладким, густым, чувствуются кусочки арбуза и апельсина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 500 Грамм
- Апельсин 1/2 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С арбуза срежьте кожуру, удалите косточки, нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3
Засыпьте арбуз сахаром, оставьте на 2-3 часа.
Шаг 4
Апельсин тщательно помойте, обсушите и нарежьте на кубики прямо с кожурой. Добавьте в кастрюлю с арбузом. Доведите до кипения, проварите 10-15 минут. Затем снимите с плиты и полностью остудите.
Шаг 5
Повторяйте предыдущий шаг еще 4-5 раз, пока варенье не загустеет. В последний раз добавьте лимонный сок.
Шаг 6
Переложите варенье в чистую, заранее стерилизованную баночку. Арбузное варенье с апельсином готово, приятного вам аппетита!