Арбузное варенье с апельсином
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Арбузное варенье с апельсином

Рецепт варенья из мякоти арбуза с добавлением апельсина. Сочетание очень интересное. Варенье получается очень сладким, густым, чувствуются кусочки арбуза и апельсина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 500 Грамм
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С арбуза срежьте кожуру, удалите косточки, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Засыпьте арбуз сахаром, оставьте на 2-3 часа.

Шаг 4

Апельсин тщательно помойте, обсушите и нарежьте на кубики прямо с кожурой. Добавьте в кастрюлю с арбузом. Доведите до кипения, проварите 10-15 минут. Затем снимите с плиты и полностью остудите.

Шаг 5

Повторяйте предыдущий шаг еще 4-5 раз, пока варенье не загустеет. В последний раз добавьте лимонный сок.

Шаг 6

Переложите варенье в чистую, заранее стерилизованную баночку. Арбузное варенье с апельсином готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×