Варенье из черноплодной рябины с апельсином
В коллекцию зимних заготовок хочу предложить вариант варенья из черноплодки с апельсином. Процесс приготовления займет время, но вкус приятно порадует в зимние, холодные вечера. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черноплодная рябина 350 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Апельсин обдайте кипятком. Снимите цедру. Очистите от белых пленочек, порежьте мякоть на кусочки.
Шаг 3
Черноплодную рябину переложите в чашу, залейте 2 стаканами крутого кипятка. Оставьте на 1 час. После жидкость слейте (она больше не понадобится). Ягоды переложите в чашу.
Шаг 4
В чашу с ягодами добавьте мякоть апельсина. Пробейте содержимое погружным блендером.
Шаг 5
В полученную массу добавьте сахар, цедру апельсина. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, периодически помешивая.
Шаг 6
Перелейте содержимое чаши в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Варите с момента закипания 40 минут. После снимите, охладите. Выдержите 6-8 часов. После поставьте опять на медленный огонь и проварите с момента закипания 20 минут. Снимите с огня.
Шаг 7
Перелейте горячее варенье в чистую, сухую банку. Закройте крышкой и уберите в темное место на хранение.
Шаг 8
Дегустировать варенье можно через месяц. Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 0,5 литра. Удачных вам заготовок!