Варенье из черноплодной рябины с апельсином
10 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

В коллекцию зимних заготовок хочу предложить вариант варенья из черноплодки с апельсином. Процесс приготовления займет время, но вкус приятно порадует в зимние, холодные вечера. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черноплодная рябина 350 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 500 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Апельсин обдайте кипятком. Снимите цедру. Очистите от белых пленочек, порежьте мякоть на кусочки.

Апельсин обдайте кипятком. Снимите цедру. Очистите от белых пленочек, порежьте мякоть на кусочки.

Шаг 3

Черноплодную рябину переложите в чашу,
залейте 2 стаканами крутого кипятка. Оставьте на 1 час. После жидкость слейте (она больше не понадобится). Ягоды переложите в чашу.

Черноплодную рябину переложите в чашу, залейте 2 стаканами крутого кипятка. Оставьте на 1 час. После жидкость слейте (она больше не понадобится). Ягоды переложите в чашу.

Шаг 4

В чашу с ягодами добавьте мякоть апельсина. Пробейте содержимое погружным блендером.

В чашу с ягодами добавьте мякоть апельсина. Пробейте содержимое погружным блендером.

Шаг 5

В полученную массу добавьте сахар, цедру апельсина. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, периодически помешивая.

В полученную массу добавьте сахар, цедру апельсина. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, периодически помешивая.

Шаг 6

Перелейте содержимое чаши в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Варите с момента закипания 40 минут. После снимите, охладите. Выдержите 6-8 часов. После поставьте опять на медленный огонь и проварите с момента закипания 20 минут. Снимите с огня.

Перелейте содержимое чаши в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Варите с момента закипания 40 минут. После снимите, охладите. Выдержите 6-8 часов. После поставьте опять на медленный огонь и проварите с момента закипания 20 минут. Снимите с огня.

Шаг 7

Перелейте горячее варенье в чистую, сухую банку. Закройте крышкой и уберите в темное место на хранение.

Перелейте горячее варенье в чистую, сухую банку. Закройте крышкой и уберите в темное место на хранение.

Шаг 8

Дегустировать варенье можно через месяц. Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 0,5 литра. 
Удачных вам заготовок!

Дегустировать варенье можно через месяц. Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 0,5 литра. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Варенье из черноплодной рябины с апельсином"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×