Варенье из черноплодной рябины с апельсином
10 ч. 20 мин
количество порций 1

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

В коллекцию зимних заготовок хочу предложить вариант варенья из черноплодки с апельсином. Процесс приготовления займет время, но вкус приятно порадует в зимние, холодные вечера. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черноплодная рябина 350 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Апельсин обдайте кипятком. Снимите цедру. Очистите от белых пленочек, порежьте мякоть на кусочки.

Шаг 3

Черноплодную рябину переложите в чашу, залейте 2 стаканами крутого кипятка. Оставьте на 1 час. После жидкость слейте (она больше не понадобится). Ягоды переложите в чашу.

Шаг 4

В чашу с ягодами добавьте мякоть апельсина. Пробейте содержимое погружным блендером.

Шаг 5

В полученную массу добавьте сахар, цедру апельсина. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, периодически помешивая.

Шаг 6

Перелейте содержимое чаши в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Варите с момента закипания 40 минут. После снимите, охладите. Выдержите 6-8 часов. После поставьте опять на медленный огонь и проварите с момента закипания 20 минут. Снимите с огня.

Шаг 7

Перелейте горячее варенье в чистую, сухую банку. Закройте крышкой и уберите в темное место на хранение.

Шаг 8

Дегустировать варенье можно через месяц. Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 0,5 литра. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Варенье из черноплодной рябины с апельсином"

Видео рецепт Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×