Морс из черноплодной рябины
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Морс из черноплодной рябины

Начало осени - время созревания черноплодной рябины или аронии. Ягода эта терпкая, много её не съешь, но ценится она за уникальные свойства, из неё очень хорошо приготовить вкусный и полезный морс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 Стакана
  • Черноплодная рябина 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте воду для кипячения, в это время промойте ягоды, засыпьте в блендер, можно измельчить погружным блендером.

Шаг 3

Измельчите ягоды.

Шаг 4

Отожмите сок половинки лимона.

Шаг 5

Подготовьте стаканы для красивой подачи напитка, проведите долькой лимона по ободку стакана и окуните в сахарный песок.

Шаг 6

Получается красиво и празднично.

Шаг 7

Выложите измельченные ягоды в кипяченую воду, влейте лимонный сок, всыпьте сахар и хорошо размешайте.

Шаг 8

Процедите морс через сито.

Шаг 9

После такого процеживания, останутся еще маленькие семечки, которые упадут на дно, но если хотите избавиться и от них, процедите через марлевый слой. Охладите.

Шаг 10

Охлажденный напиток готов к подаче, это вкусно и очень полезно, сплошные витамины!

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×