Морс из черноплодной рябины
Начало осени - время созревания черноплодной рябины или аронии. Ягода эта терпкая, много её не съешь, но ценится она за уникальные свойства, из неё очень хорошо приготовить вкусный и полезный морс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черноплодная рябина 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Лимон 0,5 стакана
- Вода 3 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Поставьте воду для кипячения, в это время промойте ягоды, засыпьте в блендер, можно измельчить погружным блендером.
Шаг 3

Измельчите ягоды.
Шаг 4

Отожмите сок половинки лимона.
Шаг 5

Подготовьте стаканы для красивой подачи напитка, проведите долькой лимона по ободку стакана и окуните в сахарный песок.
Шаг 6

Получается красиво и празднично.
Шаг 7

Выложите измельченные ягоды в кипяченую воду, влейте лимонный сок, всыпьте сахар и хорошо размешайте.
Шаг 8

Процедите морс через сито.
Шаг 9

После такого процеживания, останутся еще маленькие семечки, которые упадут на дно, но если хотите избавиться и от них, процедите через марлевый слой. Охладите.
Шаг 10

Охлажденный напиток готов к подаче, это вкусно и очень полезно, сплошные витамины!
Похожие рецепты


