Морс из черноплодной рябины
Начало осени - время созревания черноплодной рябины или аронии. Ягода эта терпкая, много её не съешь, но ценится она за уникальные свойства, из неё очень хорошо приготовить вкусный и полезный морс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Стакана
- Черноплодная рябина 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Вода 3 Литра
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте воду для кипячения, в это время промойте ягоды, засыпьте в блендер, можно измельчить погружным блендером.
Шаг 3
Измельчите ягоды.
Шаг 4
Отожмите сок половинки лимона.
Шаг 5
Подготовьте стаканы для красивой подачи напитка, проведите долькой лимона по ободку стакана и окуните в сахарный песок.
Шаг 6
Получается красиво и празднично.
Шаг 7
Выложите измельченные ягоды в кипяченую воду, влейте лимонный сок, всыпьте сахар и хорошо размешайте.
Шаг 8
Процедите морс через сито.
Шаг 9
После такого процеживания, останутся еще маленькие семечки, которые упадут на дно, но если хотите избавиться и от них, процедите через марлевый слой. Охладите.
Шаг 10
Охлажденный напиток готов к подаче, это вкусно и очень полезно, сплошные витамины!