Компот из рябины
30 мин
количество порций 3

Компот из рябины

Компот из рябины - напиток неординарный. Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств. Например, витамина P в ней в два раза больше, чем в смородине. Варим сегодня компот из рябины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черноплодная рябина 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из черноплодной рябины на зиму.

Шаг 2

Черноплодную рябину тщательно помойте.

Шаг 3

Выложите рябину в стерилизованную банку.

Шаг 4

Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 5

Залейте сахар водой, поставьте на плиту и доведите сахар до полного растворения. Проварите сироп 5 минут.

Шаг 6

После залейте горячим сиропом рябину в банке. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Шаг 7

Затем сироп слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Опять залейте сироп в банку. Добавьте лимонную кислоту и закатайте банку крышкой. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите до полного остывания.Чтобы компот приобрел насыщенный цвет, он должен постоять минимум неделю.

Шаг 8

Вкусный и полезный компот из черноплодной рябины готов. Напиток станет хорошим завершением любой трапезы в течение дня.

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×