Компот из рябины
Компот из рябины - напиток неординарный. Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств. Например, витамина P в ней в два раза больше, чем в смородине. Варим сегодня компот из рябины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черноплодная рябина 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из черноплодной рябины на зиму.
Шаг 2
Черноплодную рябину тщательно помойте.
Шаг 3
Выложите рябину в стерилизованную банку.
Шаг 4
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 5
Залейте сахар водой, поставьте на плиту и доведите сахар до полного растворения. Проварите сироп 5 минут.
Шаг 6
После залейте горячим сиропом рябину в банке. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Шаг 7
Затем сироп слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Опять залейте сироп в банку. Добавьте лимонную кислоту и закатайте банку крышкой. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите до полного остывания.Чтобы компот приобрел насыщенный цвет, он должен постоять минимум неделю.
Шаг 8
Вкусный и полезный компот из черноплодной рябины готов. Напиток станет хорошим завершением любой трапезы в течение дня.