Компот из ранеток и черноплодки
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Компот из ранеток и черноплодки

В сезон заготовок приготовьте яркий и ароматный компот из ранеток и черноплодной рябины. Готовится он быстро и просто, а удовольствия в холодные дни получите огромное количество.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ранетки 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 300 Грамм
  • Рябина черная 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из ранеток и черноплодки. Рябину снимите с веточек и вымойте, ранетки переберите и тоже сполосните. Дайте воде стечь.

Шаг 2

Банку в 2 литра тщательно вымойте с пищевой содой и хорошенько сполосните. Простерилизуйте банку любым удобным способом, а винтовую крышку прокипятите в течение 10 минут.

Шаг 3

Всыпьте ранетки в банку.

Шаг 4

Добавьте ягоды черной рябины.

Шаг 5

Чистую воду доведите до кипения и залейте ей банку с рябиной и ранетками до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Слейте воду из банки в кастрюлю и добавьте сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до растворения сахара.

Шаг 7

Снова залейте банку до верха и закатайте крышкой. Переверните банку с компотом вверх дном и укутайте до полного остывания.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Компот из ранеток и черноплодки"

Видео рецепт Компот из ранеток и черноплодки
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×