Компот из ранеток и черноплодки
В сезон заготовок приготовьте яркий и ароматный компот из ранеток и черноплодной рябины. Готовится он быстро и просто, а удовольствия в холодные дни получите огромное количество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ранетки 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сахар 300 Грамм
- Рябина черная 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из ранеток и черноплодки. Рябину снимите с веточек и вымойте, ранетки переберите и тоже сполосните. Дайте воде стечь.
Шаг 2
Банку в 2 литра тщательно вымойте с пищевой содой и хорошенько сполосните. Простерилизуйте банку любым удобным способом, а винтовую крышку прокипятите в течение 10 минут.
Шаг 3
Всыпьте ранетки в банку.
Шаг 4
Добавьте ягоды черной рябины.
Шаг 5
Чистую воду доведите до кипения и залейте ей банку с рябиной и ранетками до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Слейте воду из банки в кастрюлю и добавьте сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до растворения сахара.
Шаг 7
Снова залейте банку до верха и закатайте крышкой. Переверните банку с компотом вверх дном и укутайте до полного остывания.
Шаг 8
Удачных заготовок!