Компот из ранеток
Если вы хотите баловать себя зимой и весной ягодным и фруктовым вкусом, то компоты станут отличным вариантом, чтобы это сохранить. Недаром наши бабушки так любят заготовки! Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Ранетки 150 Грамм
- Слива 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки помойте, сделайте по 4 прокола в каждом (зубочисткой). Из слив удалите косточки.
Шаг 2
Банку для компота промойте и простерилизуйте. Крышки простерилизуйте 3 минуты. Фрукты уложите в банку.
Шаг 3
Залейте всё кипятком, оставьте постоять на 15 минут.
Шаг 4
Жидкость из банки слейте в кастрюли. Добавьте к ней сахар. Проварите все до состояния сиропа. Потом залейте его обратно в банку.
Шаг 5
Закупорьте крышкой и оставьте остывать (вверх дном). Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Компот из слив и яблок
45 мин
Яблочный напиток
45 мин
Компот из киноа с яблоком и корицей
30 мин
Компот из ежевики и яблок
1 ч. 0 мин
Компот из яблок и апельсинов
20 мин
Компот из яблок и смородины
1 ч. 0 мин
Компот из райских яблок с мятой
1 ч. 0 мин
Яблочный компот из свежих яблок