Компот из ранеток
Если вы хотите баловать себя зимой и весной ягодным и фруктовым вкусом, то компоты станут отличным вариантом, чтобы это сохранить. Недаром наши бабушки так любят заготовки! Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 грамм
- Ранетки 150 грамм
- Слива 150 грамм
Калорийность
136 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки помойте, сделайте по 4 прокола в каждом (зубочисткой). Из слив удалите косточки.
Шаг 2

Банку для компота промойте и простерилизуйте. Крышки простерилизуйте 3 минуты. Фрукты уложите в банку.
Шаг 3

Залейте всё кипятком, оставьте постоять на 15 минут.
Шаг 4

Жидкость из банки слейте в кастрюли. Добавьте к ней сахар. Проварите все до состояния сиропа. Потом залейте его обратно в банку.
Шаг 5

Закупорьте крышкой и оставьте остывать (вверх дном). Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2