Компот из ранеток
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Компот из ранеток

Если вы хотите баловать себя зимой и весной ягодным и фруктовым вкусом, то компоты станут отличным вариантом, чтобы это сохранить. Недаром наши бабушки так любят заготовки! Попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
  • Ранетки 150 Грамм
  • Слива 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки помойте, сделайте по 4 прокола в каждом (зубочисткой). Из слив удалите косточки.

Шаг 2

Банку для компота промойте и простерилизуйте. Крышки простерилизуйте 3 минуты. Фрукты уложите в банку.

Шаг 3

Залейте всё кипятком, оставьте постоять на 15 минут.

Шаг 4

Жидкость из банки слейте в кастрюли. Добавьте к ней сахар. Проварите все до состояния сиропа. Потом залейте его обратно в банку.

Шаг 5

Закупорьте крышкой и оставьте остывать (вверх дном). Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×