Компот с ревенем и яблоками
Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 120 грамм
- Яблоки 800 грамм
- Мята 10 штук
- Сахар 70 грамм
- Вода 3 литра
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Яблоки, ревень и мяту вымойте.
Шаг 2
Ревень нарежьте небольшими кусочками по 2-3 см. Яблоки разрежьте на ломтики, удалите сердцевину и семена.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты в кастрюле, залейте водой, доведите до кипения. Добавьте сахар, варите 10 минут на умеренном огне при закрытой крышке. Снимите с огня, дайте остыть и настояться в течение 2-3 часов.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
15
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Крюшон из ревеня
Газированная вода
Ревень
Сахар
Корица
Апельсин
Лед
Делюсь рецептом безалкогольного крюшона из ревеня. Это легкий, освежающий напиток, который особенно актуален летом. У него яркий насыщенный вкус, с легкой кислинкой и пряной ноткой.

Имбирный компот
Вода
Шиповник сушеный
Сахар
Имбирь сухой
Барбарис сушеный
Яблоки
Любите компоты? Попробуйте сварить замечательный пряный имбирный компот с яблоками и шиповником. Истинный вкус компота раскрывается, когда употребляешь его в горячем или теплом виде. Попробуйте!

Безалкогольный глинтвейн
Вишневый сок
Клюква
Корень имбиря
Апельсин
Яблоко
Корица
Гвоздика
Бадьян
Душистый перец горошком
Сахар тростниковый
В холодное время года, как никогда, становятся актуальны горячие напитки, которые будут согревать в непогоду! Если вы не пьете алкоголь, то предлагаю попробовать безалкогольную версию глинтвейна.
Пирог с ревенем и яблоками в мультиварке
Яблоки
Ревень
Мука пшеничная
Сахар
Разрыхлитель для теста
Яйца
Не располагаете свободным временем, а вкусная выпечка нужна к чаепитию? Обратите внимание на простой пирог с ревенем и яблоками. Выпекается он в мультиварке, осталось приготовить тесто.

Клюквенно-грушевый хрустящий десерт
Клюква
Овсяные хлопья
Мука
Охлажденное масло
Сахар
Сахарный песок
Лимонный сок
Корица
Нарезанные груши
Соль
Рецепт приготовления десерта из овсяных хлопьев с грушами, клюквой и корицей.

Крамбл с ревенем
Ревень
Мука
Сахар
Растительный спред
Кукурузный крахмал
Лимонный сок
Лимонная цедра
Крамбл — это такой пирог-запеканка из сочной ягодной или фруктовой начинки и рассыпчатой крошки. В качестве начинки я предлагаю взять ревень. Это сезонный продукт с характерным кисло-сладким вкусом.