Найти идеальный рецепт


Компот из ревеня и красной смородины
19 ч.
1

Компот из ревеня и красной смородины

Компот из ревеня и красной смородины получается совершенно не приторный, с приятным вкусом и кислинкой. А готовится он совсем просто и прекрасно хранится. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 150 грамм
  • Красная смородина 100 грамм
  • Сахар 350 грамм
  • Вода 1 литр

Калорийность

249 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из ревеня и красной смородины.

Шаг 2

Банку тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным способом. Ягоды переберите, удаляя ветки и мусор, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите ягоды в горячую банку.

Шаг 3

Ревень вымойте, удалите верхнюю оболочку и порежьте на куски. Выложите ревень к ягодам.

Шаг 4

Залейте банку кипятком и покройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 10 минут.

Шаг 5

В кастрюлю вылейте содержимое без ягод, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп в течение 2-3 минут и залейте банку со смородиной и ревенем, сразу закатайте прокипяченными крышками.

Шаг 6

Банку с компотом переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Затем переверните и уберите на хранение.

Шаг 7

Компот из ревеня и красной смородины готов!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×