Компот из ревеня и красной смородины
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Компот из ревеня и красной смородины

Компот из ревеня и красной смородины получается совершенно не приторный, с приятным вкусом и кислинкой. А готовится он совсем просто и прекрасно хранится. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 150 Грамм
  • Красная смородина 100 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из ревеня и красной смородины.

Шаг 2

Банку тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным способом. Ягоды переберите, удаляя ветки и мусор, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите ягоды в горячую банку.

Шаг 3

Ревень вымойте, удалите верхнюю оболочку и порежьте на куски. Выложите ревень к ягодам.

Шаг 4

Залейте банку кипятком и покройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 10 минут.

Шаг 5

В кастрюлю вылейте содержимое без ягод, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп в течение 2-3 минут и залейте банку со смородиной и ревенем, сразу закатайте прокипяченными крышками.

Шаг 6

Банку с компотом переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Затем переверните и уберите на хранение.

Шаг 7

Компот из ревеня и красной смородины готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×