Компот из ревеня и красной смородины
Компот из ревеня и красной смородины получается совершенно не приторный, с приятным вкусом и кислинкой. А готовится он совсем просто и прекрасно хранится. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 150 Грамм
- Красная смородина 100 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из ревеня и красной смородины.
Шаг 2
Банку тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным способом. Ягоды переберите, удаляя ветки и мусор, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите ягоды в горячую банку.
Шаг 3
Ревень вымойте, удалите верхнюю оболочку и порежьте на куски. Выложите ревень к ягодам.
Шаг 4
Залейте банку кипятком и покройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 10 минут.
Шаг 5
В кастрюлю вылейте содержимое без ягод, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп в течение 2-3 минут и залейте банку со смородиной и ревенем, сразу закатайте прокипяченными крышками.
Шаг 6
Банку с компотом переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Затем переверните и уберите на хранение.
Шаг 7
Компот из ревеня и красной смородины готов!