Найти идеальный рецепт


Компот из ревеня и клубники на зиму
19 ч.
2

Компот из ревеня и клубники на зиму

Предлагаю приготовить на зиму компот из клубники и ревеня. Клубника даст компоту неповторимый аромат и цвет, а ревень нужную кислинку. Хранить такой компот можно и дома, так что берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Вода 1.5 литра
  • Ревень свежий 200 грамм

Калорийность

115 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из ревеня и клубники.

Шаг 2

Черешки ревеня тщательно вымойте и очистите от жесткой оболочки, порежьте. Банки стерилизуйте, крышки прокипятите. В подготовленные банки разложите ревень.

Шаг 3

Клубнику переберите, сполосните, удалите хвостики, очень крупные ягоды разрежьте. Выложите ягоды в банки с ревенем.

Шаг 4

Залейте банки с клубникой и ревенем кипятком до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите компот до кипения и варите в течение 5 минут.

Шаг 6

Залейте кипящей жидкостью банки, плотно их закройте и укутайте, перевернув вверх дном, до полного остывания. Затем уберите на хранение.

Шаг 7

Отличных вам заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×