Сироп из ревеня
Многие даже не догадываются, что ревень это овощ, а не фрукт. Ведь его в основном используют для компотов или выпечки в качестве начинки. Но сегодня я предлагаю приготовить вкусный и насыщенный сироп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из ревеня. У черешков удалите листья, отрежьте нижнюю часть, где они прикреплялись к основанию у земли, тщательно вымойте в теплой воде.
Шаг 2
Черешки очистите от верхнего, жесткого слоя и прокрутите через мясорубку. Влейте воду и переложите в кастрюльку с толстым дном.
Шаг 3
Кастрюлю с ревенем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите, перемешивая в течение 4 минут, отключите огонь и оставьте до полного остывания. Полученную массу отожмите через плотную ткань, сок вылейте в кастрюлю. Всыпьте к соку сахар, поставьте на средний огонь и варите в течение 10-15 минут до загустения.
Шаг 4
Разлейте сироп по стерилизованным бутылочкам, закройте прокипяченными крышками и дайте полностью остыть, перевернув вверх дном. Приятных заготовок!