Пюре из ревеня
40 мин
3

Пюре из ревеня

Стебли ревеня очень полезные, многие любят его за характерную кислинку и сочность, ревень хорош для приготовления начинки в пироги. Еще есть рецепт вкусного пюре, который предлагаю посмотреть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 0,5 стакана
  • Вода 1 ст. ложка
  • Стебли ревеня 500 грамм
  • Мелисса лимонная 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Ревень моем, режем и высыпаем в кастрюлю.

Шаг 3

Добавляем сахар и ложку воды. Вначале нужно несколько раз перемешать ревень с сахаром, а когда образуется сироп, готовим не перемешивая на малом огне 20-30 минут.

Шаг 4

Через 20 минут ревень уже готов, но пюре будет более жидкое. Оставим на огне еще на 10 минут.

Шаг 5

Затем, убираем кастрюлю с огня и добавляем листочки мелиссы лимонной.

Шаг 6

Все перебиваем блендером.

Шаг 7

Пюре из ревеня готово. Его можно подать к блинам, сырникам или использовать как ингредиент для различных десертов. Готовое пюре храним в стеклянной банке в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Такое пюре не будет храниться всю зиму. Если планируете делать заготовку, добавьте чуть больше сахара, перемолотое пюре с листочками проварите еще минут 5, разложите в стерильные стеклянные банки и закатайте.

Похожие рецепты

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
Ревень Мякоть тыквы (натертая) Мука пшеничная Сахарный песок Мука кукурузная Масло подсолнечное рафинированное Изюм Мед Корица молотая Разрыхлитель
Пирог из мягкого теста, приготовленного на основе измельчённых стеблей ревеня с сладкой тыквенной начинкой. Яркая и ароматная летняя выпечка, которая является постной и очень полезной. Готовим!
1 ч. 40 мин
5.0
×