Пюре из ревеня
Стебли ревеня очень полезные, многие любят его за характерную кислинку и сочность, ревень хорош для приготовления начинки в пироги. Еще есть рецепт вкусного пюре, который предлагаю посмотреть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 0,5 стакана
- Вода 1 ст. ложка
- Стебли ревеня 500 грамм
- Мелисса лимонная 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Ревень моем, режем и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3

Добавляем сахар и ложку воды. Вначале нужно несколько раз перемешать ревень с сахаром, а когда образуется сироп, готовим не перемешивая на малом огне 20-30 минут.
Шаг 4

Через 20 минут ревень уже готов, но пюре будет более жидкое. Оставим на огне еще на 10 минут.
Шаг 5

Затем, убираем кастрюлю с огня и добавляем листочки мелиссы лимонной.
Шаг 6

Все перебиваем блендером.
Шаг 7

Пюре из ревеня готово. Его можно подать к блинам, сырникам или использовать как ингредиент для различных десертов. Готовое пюре храним в стеклянной банке в холодильнике.
Совет от повара:
Такое пюре не будет храниться всю зиму. Если планируете делать заготовку, добавьте чуть больше сахара, перемолотое пюре с листочками проварите еще минут 5, разложите в стерильные стеклянные банки и закатайте.Похожие рецепты






