Пюре из ревеня
Стебли ревеня очень полезные, многие любят его за характерную кислинку и сочность, ревень хорош для приготовления начинки в пироги. Еще есть рецепт вкусного пюре, который предлагаю посмотреть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стебли ревеня 500 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Мелисса лимонная 1 Пучок
- Вода 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Ревень моем, режем и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3
Добавляем сахар и ложку воды. Вначале нужно несколько раз перемешать ревень с сахаром, а когда образуется сироп, готовим не перемешивая на малом огне 20-30 минут.
Шаг 4
Через 20 минут ревень уже готов, но пюре будет более жидкое. Оставим на огне еще на 10 минут.
Шаг 5
Затем, убираем кастрюлю с огня и добавляем листочки мелиссы лимонной.
Шаг 6
Все перебиваем блендером.
Шаг 7
Пюре из ревеня готово. Его можно подать к блинам, сырникам или использовать как ингредиент для различных десертов. Готовое пюре храним в стеклянной банке в холодильнике.