Повидло из ревеня
Повидло из ревеня - русский деликатес, его редко готовят, хотя ревень растет у многих на огородах. Повидло получается вкусное и очень полезное, с приятной кислинкой. Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Собрать ревень, если черешки толстые его нужно почистить.
Шаг 2

Ревень порезать кусочками.
Шаг 3

Из воды и сахара сварить сироп, положить в него ревень, варить 3 минуты. Остудить. Процедуру повторить еще 2 раза.
Шаг 4

Готовое повидло слегка растолочь и разложить по банкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
23

Yelena Rekida
25.06.2021 22:54
Спасибо за рецепт. Получилось необыкновенно вкусное и ароматное повидло.
Похожие рецепты

Желе из свежих киви с ревенем
Сахар
Яблочный уксус
Киви
Лимон
Кардамон
Соль
Побеги ревеня
Рецепт приготовления оригинального желе из киви с пикантным привкусом свежего ревеня от лучших поваров США.

Аджика простая
Помидоры
Масло растительное
Масло оливковое
Уксус
Чеснок
Соль
Перец красный горький
Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую!

Суп из ревеня с мясом
Бульон куриный
Филе шейки ягненка
Ревень очищенный
Рис
Петрушка
Масло оливковое
Мята свежая
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Очень интересное растение ревень, из него можно приготовить много блюд: вино, компоты, джем, варенье, начинку для пирогов, сладкие и несладкие супы. Расскажу, как приготовить суп из ревеня с мясом.

Цукаты из дынных корок
Сахар
Дынные корки
Вода
Лимонная кислота
Ванильный сироп
Не спешите выкидывать дынные корочки, ведь из них ещё можно приготовить вкусное лакомство! И хоть приготовление цукатов отнимает много времени, горячо рекомендую не лениться!