Повидло из ревеня
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Повидло из ревеня

Повидло из ревеня - русский деликатес, его редко готовят, хотя ревень растет у многих на огородах. Повидло получается вкусное и очень полезное, с приятной кислинкой. Рекомендую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Собрать ревень, если черешки толстые его нужно почистить.

Шаг 2

Ревень порезать кусочками.

Шаг 3

Из воды и сахара сварить сироп, положить в него ревень, варить 3 минуты. Остудить. Процедуру повторить еще 2 раза.

Шаг 4

Готовое повидло слегка растолочь и разложить по банкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 23

Комментарии к рецепту

Yelena Rekida
25.06.2021 22:54
Спасибо за рецепт. Получилось необыкновенно вкусное и ароматное повидло.

Похожие рецепты

 
×