Повидло из ревеня
Повидло из ревеня - русский деликатес, его редко готовят, хотя ревень растет у многих на огородах. Повидло получается вкусное и очень полезное, с приятной кислинкой. Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Собрать ревень, если черешки толстые его нужно почистить.
Шаг 2
Ревень порезать кусочками.
Шаг 3
Из воды и сахара сварить сироп, положить в него ревень, варить 3 минуты. Остудить. Процедуру повторить еще 2 раза.
Шаг 4
Готовое повидло слегка растолочь и разложить по банкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
23
Комментарии к рецепту
Yelena Rekida
25.06.2021 21:54
Спасибо за рецепт. Получилось необыкновенно вкусное и ароматное повидло.
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Варенье из ревеня с грецкими орехами
55 мин
Варенье из ревеня с мятой
40 мин
Варенье из ревеня и паслёна
1 дн. 14 ч. 0 мин
Джем из ревеня на зиму
1 ч. 30 мин
Варенье из ревеня с апельсином
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из ревеня с лимоном
1 ч. 30 мин
Варенье из ревеня с яблоками
2 ч. 0 мин
Варенье из ревеня с бананом