Джем из ревеня
45 мин
количество порций 6

Джем из ревеня

Джем из ревеня - необычный и славянскому человеку непривычный джем. Впрочем, купить ревень можно недорого на любом рынке, а приготовить джем из ревеня невероятно легко. Так почему бы не попробовать?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 500 Грамм
    Очистить и нарезать кусочками по 5 см.
  • Лимон 1 Штука
    Сок лимона выжать
  • Имбирь - По вкусу
    Натереть на терке пару сантиметров корня имбиря по вкусу
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В форму для выпечки среднего размера выложите вымытый и нарезанный кубиками ревень, добавьте ваниль, щепотку соли и дайте настояться в течение 10 мин.

Шаг 2

2. Далее на ревень надо выжать сок лимона, все перемешать и поместить в разогретую до 350 градусов духовку. Запекать в течение 25-30 минут.

Шаг 3

3. Выберите ревень из духовки и дайте остыть.

Шаг 4

4. Имбирь пропустите через чесночный пресс, процедите сок через марлю и добавьте в ревень. Все разотрите, чтобы не осталось крупных кусков ревеня.

Шаг 5

5. Разотрите ингредиенты блендером.

Шаг 6

6. Выложите джем в баночку.

Оценить рецепт
4.2 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×