Джем из ревеня
Джем из ревеня - необычный и славянскому человеку непривычный джем. Впрочем, купить ревень можно недорого на любом рынке, а приготовить джем из ревеня невероятно легко. Так почему бы не попробовать?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ревень
500 Грамм
Очистить и нарезать кусочками по 5 см. -
Лимон
1 Штука
Сок лимона выжать -
Имбирь
- По вкусу
Натереть на терке пару сантиметров корня имбиря по вкусу - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В форму для выпечки среднего размера выложите вымытый и нарезанный кубиками ревень, добавьте ваниль, щепотку соли и дайте настояться в течение 10 мин.
Шаг 2
2. Далее на ревень надо выжать сок лимона, все перемешать и поместить в разогретую до 350 градусов духовку. Запекать в течение 25-30 минут.
Шаг 3
3. Выберите ревень из духовки и дайте остыть.
Шаг 4
4. Имбирь пропустите через чесночный пресс, процедите сок через марлю и добавьте в ревень. Все разотрите, чтобы не осталось крупных кусков ревеня.
Шаг 5
5. Разотрите ингредиенты блендером.
Шаг 6
6. Выложите джем в баночку.