Пирог с ревенем
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Kristinka

Пирог с ревенем

Рецепт приготовления пирога с ревенем и посыпкой из сахара, корицы и имбиря.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ревеня 220 Грамм
    Для начинки:
  • сахара 1/4 Стакана
  • кукурузного крахмала 2 Чайных ложки
  • молотого имбиря 1/2 Чайных ложки
  • темно-коричневого сахара 1/3 Стакана
    Для посыпки:
  • сахарного песка 1/3 Стакана
  • молотой корицы 1 Чайная ложка
  • молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
  • соли 1/8 Чайных ложки
  • сметаны 1/3 Стакана
    Для пирога:
  • яйцо 1 Штука
  • желток 1 Штука
  • ванильного экстракта 2 Чайных ложки
  • муки для кексов 1 Стакан
  • соды 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя 1/2 Чайных ложки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла 6 Ст. ложек

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Чтобы приготовить начинку, нарезать ревень на куски 1 см толщиной и перемешать с сахаром, крахмалом и имбирем в миске. Отставить в сторону.

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Чтобы приготовить начинку, нарезать ревень на куски 1 см толщиной и перемешать с сахаром, крахмалом и имбирем в миске. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Чтобы приготовить посыпку, в большой миске взбить сахар, специи и соль с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Затем добавить муку и перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Масса должна выглядеть как твердое тесто. Оставить в сторону.
Для приготовления пирога в небольшой миске перемешать сметану, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. С помощью миксера смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на 8 кусков, и ложку сметанной смеси в мучную смесь и взбить на средней скорости. Увеличить скорости и взбивать 30 секунд. Добавить оставшуюся сметанную смесь в два захода и взбивать 20 секунд после каждого добавления. Отложить около 1/2 чашки теста в сторону. Вылить оставшееся тесто на подготовленный противень.

2. Чтобы приготовить посыпку, в большой миске взбить сахар, специи и соль с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Затем добавить муку и перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Масса должна выглядеть как твердое тесто. Оставить в сторону. Для приготовления пирога в небольшой миске перемешать сметану, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. С помощью миксера смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на 8 кусков, и ложку сметанной смеси в мучную смесь и взбить на средней скорости. Увеличить скорости и взбивать 30 секунд. Добавить оставшуюся сметанную смесь в два захода и взбивать 20 секунд после каждого добавления. Отложить около 1/2 чашки теста в сторону. Вылить оставшееся тесто на подготовленный противень.

Шаг 3

3. Выложить ревень и залить сверху отложенное тесто.

3. Выложить ревень и залить сверху отложенное тесто.

Шаг 4

4. Равномерно посыпать посыпкой. Выпекать пирог 45-55 минут.

4. Равномерно посыпать посыпкой. Выпекать пирог 45-55 минут.

Шаг 5

5. Дать полностью остыть перед тем, как подавать. При желании посыпать сахарной пудрой.

5. Дать полностью остыть перед тем, как подавать. При желании посыпать сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Пирог с ревенем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lisiu
13.06.2012 15:06
Из ревеня можно варенье сделать.
22.05.2012 19:46
Интересно, кроме кампота и пирога из ревеня что-нить можно состряпать? А то у нас пол огорода им засажено :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×