Пирог с ревенем
Рецепт приготовления пирога с ревенем и посыпкой из сахара, корицы и имбиря.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ревень
220 Грамм
Для начинки: - Сахар 1/4 Стакана
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
-
Коричневый сахар
1/3 Стакана
Для посыпки: - Сахарный песок 1/3 Стакана
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
-
Сметана
1/3 Стакана
Для пирога: - Яйцо 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Мука для кексов 1 Стакан
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Чтобы приготовить начинку, нарезать ревень на куски 1 см толщиной и перемешать с сахаром, крахмалом и имбирем в миске. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. Чтобы приготовить посыпку, в большой миске взбить сахар, специи и соль с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Затем добавить муку и перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Масса должна выглядеть как твердое тесто. Оставить в сторону. Для приготовления пирога в небольшой миске перемешать сметану, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. С помощью миксера смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на 8 кусков, и ложку сметанной смеси в мучную смесь и взбить на средней скорости. Увеличить скорости и взбивать 30 секунд. Добавить оставшуюся сметанную смесь в два захода и взбивать 20 секунд после каждого добавления. Отложить около 1/2 чашки теста в сторону. Вылить оставшееся тесто на подготовленный противень.
Шаг 3
3. Выложить ревень и залить сверху отложенное тесто.
Шаг 4
4. Равномерно посыпать посыпкой. Выпекать пирог 45-55 минут.
Шаг 5
5. Дать полностью остыть перед тем, как подавать. При желании посыпать сахарной пудрой.