Джем из ревеня на зиму
Чтобы приготовить джем из ревеня на зиму, нам понадобятся только корешки без листьев и равное количество сахара. Желательно, чтобы черешки были красными, но при попадании белых - не убирайте их.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовьте оригинальное и вкусное варенье из ревеня. Варенье получится с кислинкой, красивого цвета.
Итак, как приготовить джем из ревеня на зиму? Приступаем!
1. Во-первых, если корешки ревеня тонкие, то их нужно нарезать толщиной не более 1 сантиметра, а толстые - мельче.
2. Приготовить джем из ревеня на зиму можно не раньше, чем за сутки.
3. Для начала ревень и сахар нужно соединить и оставить в емкости на ночь, чтобы ревень пустил сок.
4. Утром ставим кастрюлю на огонь и провариваем джем около 30 минут на очень слабом огне.
5. Снимаем с огня и даем джему постоять ("отдохнуть").
6. После полного остывания джема, процедуру нужно будет повторить.
7. Проварив несколько раз, джем из ревеня на зиму можно разливать по стерилизованным банкам, закатывать и прятать в кладовую.
Приятного чаепития!