Джем из айвы
Джем из айвы — деликатес, который может себе позволить каждый. Вкусный, с присущим только айве ароматом, порадует вас за сладким столом. А ещё выручит в процессе приготовления сладкой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Килограмм
- Сахар 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления джема возьмите айву и сахар.
Шаг 2
Айву тщательно помойте, удаляя пушок.
Шаг 3
Очистите айву от кожуры.
Шаг 4
Удалите семенную коробочку и нарежьте фрукты произвольно, но не очень крупно.
Шаг 5
Нарезанную айву выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл. воды.
Шаг 6
Накройте кастрюлю крышкой и варите айву до мягкости. После для большей однородности помните айву или взбейте блендером. Но помните, что в джеме должны быть кусочки фруктов, в отличие от повидла, которое представляет собой совершенно однородную массу.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте с айвой.
Шаг 8
Варите джем до загустения и выключайте плиту. Время приготовления этого джема зависит от сорта айвы и колеблется от 30 до 90 минут.
Шаг 9
Замечательный джем из айвы готов. Если вы хотите приготовить его на зиму, то горячий джем выложите в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Храните в прохладном месте.